お金・保険 育児時短就業給付金の対象は基本給でしょうか。住宅手当がなくなり手取りが減っていますが、これは対象外になりますか。 時短で復帰して、給与が下がった場合に、ハローワークから手当がもらえる制度(育児時短就業給付金)の給与は、基本給のことでしょうか? 今回の育休の前も時短勤務だったので、基本給自体は変わってないのですが、以前は住宅手当をもらっていたこともあって、その分、手取り額は下がっています。 この場合は対象外ですかね? 最終更新:5月10日 お気に入り 育休 育児 制度 体 ハローワーク 給付金 住宅 復帰 時短勤務 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 基本給は変わってなくても時短勤務で総支給が減ってればいいんですよ〜 住宅手当が無くなったくらいでは対象外です。 5月9日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!! 第一子育休明け第二子産休前までの時短勤務→手取り25万 そして今回、第二子育休開け時短勤務で住宅手当を受け取らないことになったので手取り22万だとすると、、、 減額された部分が住宅手当分なので、対象外ってことですかね?? それとも、金額の問題で、月にたった3万の減額だと、対象外ってことですか? 5月9日 はじめてのママリ🔰 住宅手当だからですね。 時短によって減った分を保証する制度なので、時短→時短であれば対象外です。 5月9日 はじめてのママリ🔰 親切にいろいろ教えてくださり、ありがとうございます🙏 そうなんですね💦 数ヶ月だけ復職したので、復職せず、連続育休にすればよかったです😭 5月10日 はじめてのママリ🔰 私も下二人ちょうど2歳差で3ヶ月だけ時短復帰してて。 でも復帰する頃にはこの制度無かったですよね😇わかってたらフルで復帰したのにって感じです〜 5月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
第一子育休明け第二子産休前までの時短勤務→手取り25万
そして今回、第二子育休開け時短勤務で住宅手当を受け取らないことになったので手取り22万だとすると、、、
減額された部分が住宅手当分なので、対象外ってことですかね??
それとも、金額の問題で、月にたった3万の減額だと、対象外ってことですか?
はじめてのママリ🔰
住宅手当だからですね。
時短によって減った分を保証する制度なので、時短→時短であれば対象外です。
はじめてのママリ🔰
親切にいろいろ教えてくださり、ありがとうございます🙏
そうなんですね💦
数ヶ月だけ復職したので、復職せず、連続育休にすればよかったです😭
はじめてのママリ🔰
私も下二人ちょうど2歳差で3ヶ月だけ時短復帰してて。
でも復帰する頃にはこの制度無かったですよね😇わかってたらフルで復帰したのにって感じです〜