※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロディを持っている方にお伺いします。ロッキングベースをいつまで使用していましたか?少し目を離しても安全ですか?体力は消耗しますか?

ロディを持たれている方教えて下さい!
2歳の誕生日にロディを購入予定です。身長は80cmです。
・ロッキングベース付きを購入された方はいつまでロッキングベースを付けて遊んでましたか?
・少し目を離しても安全に遊べそうですか?
・体力消耗しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはだいぶ気が早くて1歳の誕生日にあげました😂

初めはベース付きでそばに付きっきりで乗せてましたが、ここ1ヶ月くらい?で自分で乗って自分で降りてます!
私がキッチンにいる時に乗ってる時もありますが、最悪倒れてもプレイマットの上なので大丈夫かなと思ってます😅

この前試しにベースを外した状態で乗せてみたらすぐに倒れそうになったので戻しましたが、2歳だと上手に乗れるかもしれません😌

うちの子は何回かばいんばいんってしたらすぐ降りるので体力は消耗しません😂
長く乗ってくれる子でも体力を消耗するほどではないかな〜と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    体力消耗はあまり見込めないの残念です🥹
    ひとり遊び確実にしてもらうためにはベース付きのほうが良さそうですね!
    ありがとうございます!!

• 5月10日