ママリ
うちも当日でなくても近い日曜でお祝いです🥹
かわいがってはもらってるのでもう仕方ないかな、とは思い始めました(現在6歳)
とはいえ5歳からは1泊でも子供の誕生日旅行として、そこだけは自分達家族だけで行くようになりました
あくまでメインのお祝いは家族旅行で。
義両親とのお祝いは義実家でやるのでご飯とかケーキは頼まれればお店に取りに行くとかはしますが基本我が家は不介入です
「ケーキ買ったからおいで」くらいの誘いで親もお客様で行きます
はじめてのママリ
2回やったらいいです。
義実家や両親くるお誕生日会と、家族だけのお誕生日会。
うちではそうです。笑
-
はじめてのママリ🔰
2回いいですね!
子供も2回楽しめるのいいですね😊- 11分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
義両親の自宅は近いんでしょうか?
私は飛行機の距離なので泊まり(ホテルですが)でくるのでこちらでどうお祝いするか考えなきゃです💦
プレゼントを買ってもらえて、子供も義父母に会うと嬉しそうなので、色んな人にお祝いしてもらって良い思い出ができると思って今年は過ごしたいと思います!
はじめてのママリ🔰
予定あったら変えるからって言ってくれてるってことは、プレゼント渡したいから行くね〜ってことで、別にママリさん家族の誕生日会にがっつり参加したいわけではないのではと思ったのですが、どうなんでしょうか🥲??
イベント事に義実家が来るの嫌ですよね🥹
当日は○○予約してるので、次の日に来てもらえますか?とかではダメですかね🥺
-
はじめてのママリ🔰
義実家は飛行機の距離なのでガッツリくるんですよ😭💦
中々会えない距離だし、今年は土曜日が誕生日なので義父も土日休みの仕事なので来やすいからくるということでした😅
良い人たちなので良いんですけど、もう決定事項みたいな感じがちょっとだけモヤモヤしてしまい吐き出させていただきました!- 7分前
コメント