※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

幼稚園の持ち物の名前記入について相談です。シールは剥がれないものが必要で、直接書く方法や他の良い方法を探しています。服の名前はタグに書いても良いでしょうか。コップやカトラリーにはシールを使いたいですが、良い方法はありますか。

幼稚園などの持ち物の
名前記入ってどうしてますか?

今はシール使ってますが
剥がれないものという指定
がありシールはダメかな
と思っています。

直接書くしかないですかね?
他に良い方法ありますか?

服の名前って特に場所の指定ない物は
タグのところとかでいいのでしょうか?

コップとかカトラリー系は
シール使いたいと思ってるんですが
何か良い方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

油性のお名前スタンプ注文して使ってます😀
コップやカトラリーは慣れるまで難しいですが、プラスチック製品ならクリーナーで消してやり直せます

服はタグでいいと思いますよー!

• りん

りん

ありがとうございます!
    カトラリー系もスタンプ
    押せるんですか?

コップとか丸いものだと
    どう押すのかイマイチ
    想像出来ないんですが

• 5月11日
ママリ

楽天で買った布のシール(名前オーダー)は本当に剥がれません!
剥がしたくても剥がれません😂
コップにも服にも使ってます!
おすすめです🌷

• りん

りん

布のシールがあるんですね!
    剥がれないなら良さそうです!

• 5月11日
ママリ

シールでしたが定期的にチェックして少し浮き始めたら貼り替えていたら4年間物がなくなったことはなかったですよ😊

ビニールっぽい素材のペラペラのシールは剥がれやすいので、厚手のしっかりしたシールだと安心だと思います😊

服はタグで大丈夫です!
私は名前を書くのが嫌すぎて布類も全部アイロンタイプのお名前シールを使いました😂

靴下とかは足の裏に伸縮&アイロンタイプをシールと布の段差がなくなるくらいまでしっかりと圧着させると、かなり長持ちしました!
何回も洗濯していると剥がれてきたりもしますが、剥がれる前に靴下が汚れすぎて捨てる方が多かったです🤭

• りん

りん

ありがとうございます!
    アイロンタイプのお名前シールはどういうところで購入されましたか?

• 5月11日
MA

シール系は当たり外れありますよね🤔
うちは乾燥機もよく使うので衣類はアイロン張り付やシール系はほぼ数回で取れちゃいます💦マステは乾燥かけてもいけますがちぎってぐるっと巻いて名前を書くのが手間なので…タグに直接スタンプ押しちゃってます。
おさがりでいただいたものでもガッチガチでびくともしないシールもたまに遭遇しますしママリの人なら取れないシールの情報知ってるかもしれません

お名前スタンプはダイソーのひらがなスタンプ、インクはネットでステイズオン使ってます。
洋服のタグもプラコップとかも問題なく使えてます
靴下だけは流石に取れやすいです💧

ちなみに衣類以外はセリアの防水シール(シンプルな白いラベルシール)つかってて食洗機➕乾燥まで毎日してますが、プラ系は取れたことないです😊

• りん

りん

ありがとうございます!

ダイソーのお名前スタンプは
    ひらがな1文字ずつを押してく
    感じなのでしょうか?

インクはダイソー商品とかに
    してないのは何か理由ありますか?

セリアの防水シール取れないなら
    安いし良さそうですね!

• 5月11日
  • MA

MA

一つずつセットしたらホルダーは上下左右に連結できますよ😊
    大きさも3パターンあって3つ買ってもコスパ良いです
    セリアも似たようなスタンプあるけどゴムとホルダーが別売りだったような…?
    今はわからないですが、前はインク台が小さい気がして…あと布よう?とかただの油性とか違いがわからず、こちらでいろんなかたがステイズオンがいいと聞いて採用しました😊個人的にネットだとヨドバシだと買いやすいです

• 5月11日
  • りん

りん

ありがとうございます!

• 5月15日