※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機の排水エラーについて、どの業者に依頼すればよいでしょうか。

シングルで近くに頼れる人がいません。
昨日から洗濯機が排水エラーを起こしてて脱水できません。
去年も同じことがあって、父がちょうど家に来ていたときだったので、二人で洗濯機動かして排水口みたら、ホコリが詰まってました。

たぶんまた排水口にホコリが詰まってるんだと思いますが、この場合どのような業者さんに頼めばいいですかね?

コメント

もち

くらしのマーケットは値段も出ているし安心だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    くらしのマーケットの、洗濯機クリーニングの項目ですかね?

• 5月9日
ぷらっぐ

我が家も洗濯機の排水エラー(排水口の詰まり)で業者にお願いしたことあります。

「排水口 詰まり ◯◯市」とかでネット検索して、水道局指定店と記載あるところにお願いしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道局指定と記載があるところですね!探してみます🙇‍♀️

• 5月9日

私もこの前同じエラーが起きました😭洗濯槽に溜まった埃が落ちて詰まってるから、月1回洗濯槽クリーナー等で槽洗浄しておけば100%防げるらしいです😭

わたしはエアコン壊れたときにくらしのマーケットで親切にしてくれた方がいて、それから家電の困りごとはその人に頼んでいます☺️(もちろんくらしのマーケット経由してます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯槽クリーナーこの前久しぶりに試したところだったんですよ😭やっぱり定期的にやらないとですね😭

くらしのマーケットいいですよね!私も何度か頼んだことあります。
    暮らしのマーケットの、洗濯機クリーニングの項目から探すのが良いですかね?

• 5月10日