※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事を続けるか休会するか悩んでいます。長女の習い事の時間が赤ちゃんのグズグズと重なり、家事が大変になるためです。先生からは発表会への参加を勧められていますが、サポートが難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。

習い事の事で悩んでます。

長女が習い事をしていて小学生になったので時間が16:30〜18:00になりました。
生後半年の赤ちゃんがいて、その時間帯がグズグズと黄昏泣きと夕寝の時間になります。
長男もいてお稽古から帰ってきたら、宿題、長女のグズグズ、赤ちゃんの夕寝の時間のグズグズ、夕飯を食べさせる、お風呂、寝かしつけで地獄絵図だろうなーと思っています。

続けるか下の子が1歳過ぎになってお昼寝だけで大丈夫になる時期にまた再開するか悩んでいます。

・発表会があるから先生からはきてほしいと言われていて、ゆるく通う事ができません。
・市が違うためファミサポは使えません。
・旦那は仕事です。
・親も遠方です。

続けるか、休会するか、、、どちらがいいと思いますか?

コメント

5FAMILY

お子さんの意思を尊重します!
やりたいなら続けるし、そうでもないなら休会?ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も意思もなんですが、親の私もプレッシャーで😅
    発表会来年とは聞いてましたが
    私の経験上半年前ぐらいかな?と思ってた所1年前からと聞いて1年前間休めないのか😱と😭

周りに聞いてもジジババいるか、習い事まだしてないか、こんなに年離れてない方ばかりなので1人で悩んでます😅

• 5月9日
  • 5FAMILY

5FAMILY

週に何回ですか?💦
    宿題は習いごと前には難しいですか?💦

• 5月9日