※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

突発性発疹から退院した子どもが、食欲や抱っこを嫌がり、筋力が落ちている様子です。笑顔がないことが心配で、これから回復するか、また突発性発疹の症状について知りたいです。

結果、突発性発疹だったのですが、熱性痙攣が出てしまったため3日入院していました。

今日退院したのですが、帰宅してもグズグズご飯もいらない、抱っこも嫌だ。
ずっとベッドだったせいか筋力も落ちてハイハイがぎこちなくなり1人で立つ時間も短くなりました。
笑顔がまだない印象受けます。

これから戻っていくものでしょうか?

突発性発疹って痒かったり痛かったりはしないですよね?

笑顔が無いのが何より心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

突発は別名「不機嫌病」と呼ばれるくらい、機嫌がかなーり悪くなります🥲しんどいとか痒い、痛いとかがなくてもとにかく機嫌が悪くなると言われています。恐らくその影響かと思います😭もう数日で戻ると思います!大変だとは思いますがずっと続くわけではないので...頑張ってください😢🔥

• まほ

まほ

別名があるだなんて知らなかったです。
    別名があると思うと頑張れます😆

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

突発の時約1週間ぐらい絶望的な程機嫌が悪かったですよ😵‍💫そのうち元通り元気な姿に戻ってくれますよ🌟