※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが朝方に泣いて起きることについて、原因や同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。

生後1ヶ月です!
朝方、3時ごろに授乳した後4.5時と泣いておきます😂😂あさ1番寝てくれなくて辛いんですが何か原因はあるのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか🤣

コメント

ち

生後1ヶ月だとまだまだ昼夜の感覚も分からないで泣いちゃうんでしょうね😭
原因としては、授乳量が足りない、口が寂しい、厚着しすぎてるとか…??
なにか当てはまりそうなものはありますかね💦
ママさん毎日大変だと思いますが、少しでも息抜きしながら過ごしてくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクも出してるんですがダメで😂🤣思い当たるのは便秘で明け方になると腸が動いたりするとかありますかね😂

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月半くらいですが、やっと夜中はお腹空いてミルク欲しい以外の理由で泣くことがほぼなくなりました!

ミルク足りすぎていてお腹苦しいとか、眠いのにうまく寝付けないとかもあると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今日冷静にみてるとなんか寝ぼけてないてるので起こした落ち着かせてまた寝るをやってみましたがそれを2.3回繰り返して熟睡始めた頃にはあさでした笑笑

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

全く一緒です!うちも朝方のミルクあげてから一度寝るもののすぐに泣いて起きます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじですね!!
    最近はもうしっかり寝てもらいたいのでお腹の上に乗せて寝かせて安心させてます🤣

• 5月13日