※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃりのつもり
妊娠・出産

陣痛が来たときのタクシー利用について、初めての出産でタイミングが心配。陣痛タクシーの登録や距離、タイミングが気になる。

いつもお世話になってます!
陣痛が来たときのことについてです(´・ω・`)
平日の朝〜旦那の帰ってくる時間までなのですが、その時間に陣痛が来たときに病院へ行く手段としてタクシーを利用する予定です。登録は済んでいて、利用するタクシーは陣痛タクシーという制度はありませんが利用できるとのことです。
ただ、陣痛が来てすぐ来てくださいと言われても、近くにいない場合や出払っているとすぐ行けないと言われていて、早めに連絡をしてください。と言われています!今回が初めての出産になるので、タクシーを呼ぶタイミング…陣痛がどのくらいの間隔で呼ぶのが一番いいんでしょうか?( ;∀;)
早く病院へ行っても帰されてしまうと聞いたので…
ちなみに、タクシー会社自体は、自宅から10分かかるかかからないくらいの距離にあります💦
あと陣痛タクシーはみなさん複数登録されましたか⁇

よろしくお願いします。

コメント

うみ

一社登録してました。
10分間隔で呼ぶのが理想だとおもいます。

• ぽちゃりのつもり

ぽちゃりのつもり

お返事ありがとうございます❣️
    他のタクシー会社断られてしまい、陣痛タクシー専用の所は場合が遠いから迷ってました💦
    10分間隔ですね‼︎
    ありがとうございます(。・w・。)
    見逃さないようにしないと💦

• 7月10日
とかげママ

複数社に登録した方が良いとHPにあったので2社登録していますが、出来れば主人の在宅中に陣痛来てほしいです~(>_<)

• ぽちゃりのつもり

ぽちゃりのつもり

お返事ありがとう(。・w・。)
    私もみました💦
    なかなかなくて断られたり、場所が遠かったり…中々ないものですね(꒦ິ⌑꒦ີ)

みかんさんもうすぐですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    色々不安だから一番いいのはご主人がいてくれてご主人と来るのが理想ですよね💦ご主人がいる時間に陣痛来てくれるといいですね(;_;)
    出産頑張ってくださいᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 7月10日
  • ぽちゃりのつもり

ぽちゃりのつもり

なぜかタメ口に💦
    ありがとう→ありがとうございます
    失礼しました(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 7月10日