※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばたん
子育て・グッズ

保育士体験での上履きについて、スリッパは問題ないか教えてください。ザ上靴は使い道が少ない気がします。

子供が通ってる保育園で1日保育士体験の案内がありました。
持ち物の中に上履きとあるのですが、写真のような踵まであるスリッパだとまずいですかね?
ザ上靴!って感じのやつだと、今後の園行事で使いづらいというか保育士体験以外で使い道ないよなーと買うのを躊躇してます。
やったことある方、どんな上履きで行きました??

コメント

ママリ

脱げなければこれで大丈夫ですよ☺️

• こばたん

こばたん

なぜか教室内を子供たちと駆け回るイメージしてました!笑
    そりゃそうか!脱げなければいいのか!目から鱗です!😂
    ありがとうございました!

• 5月9日
Koto

脱げなくて動きやすければ大丈夫だと思います!
保育士してますが、私はザ上靴!って感じのものが苦手なので普通のスリッポン履いてます!
家用にも1足置いていて、参観日の時は普通にスリッパですが、子どもの運動会の時にも使えるし(天候関係なく体育館なので)、使わない時は非常時の靴として避難バックに入れて保管してます😊