独身の友人との関わりが難しいと感じることはありますか。子供ができてから、独身の友人との会話が子供の話に偏ることが気になります。
みなさんは独身の子と付き合いが難しいなって思った時ありますか?
私は結婚してからはあまり独身の子との関わりは変わらなかったのですが、子供が出来てからが変わったかなって思ってます。
どうしても、独身の子だと子供の話ってなってもいないから言いたいこと言われたりするし、かと言って、子どものいない期間が長かったので知り合いで子供がいてみたいな子もそんなに付き合いがないです。
最近、独身の子と遊んでも楽しいけど、趣味の話だけで子供の話とかはしないで帰ります。
いろいろ聞かれますがあえてまあ、たいへんだけどね〜つて感じで流してました😭
- ゆり(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その子の性格だと思います🤔
子供いない友達が子育てについて言いたいこと言ってくる子はいないですね🤔
うちは今8歳、5歳なんですがこれくらいになると、友達と会ったとき子供の話したくないんで、いない友達と会った方が今は楽です😂
さくらもち🌸
独身や子供いない既婚とは話が合わないですねー😵💦疎遠です。
-
ゆり
なるほど。
話が合わなくなってきてしまいますよね😪- 5月9日
ゆり
その子の性格もあると思います😭さすがにいろいろと言われてもこっちも困りますよね😭