※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴこ
子育て・グッズ

小学校のクラス替えについて、トラブルがあったためクラスを別にしてもらいました。次年度以降も同じクラスになったか、または別にしてほしいと伝えた方がいるかお聞きしたいです。

小学校のクラス替えについて

昨年、同じクラスの子とトラブルがあって来年度はクラスを別にして欲しいと担任の先生にお願いしました。
そしてありがたいことに今年度はクラスが別になりました😭✨

同じような経験がある方にお聞きしたいのですが、次年度以降は同じクラスになりましたか?
または引き続きクラスを別にして欲しいと学校側へ伝えましたか?

コメント

ママリ

私自身が親が同じにさせたくない子を勝手に先生に話されて同じにならなくなった経験があります!
毎年言わないとかもしれないですが、聞いてはくれると思いますよ!

• たぴこ

たぴこ

回答ありがとうございます!
    ママリさんのお母さんが同じ立場だったのですね😳
    クラス別でも絡んでくるようなので、今年度の関わりの様子を見つつ先生に相談してみようと思います🤔

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

毎年言わないとだと思います!
園からの申し送りも1年生の時は配慮されても、2年生では無効になってたりします!

• たぴこ

たぴこ

コメントありがとうございます☺️
    そうなのですね😱
    やはり今年度も担任の先生に伝えようと思います😓

• 5月15日