※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で、下腹部に痛みと鮮血が出ました。これは化学流産でしょうか。夜間の受診は必要でしょうか。

現在妊娠6週です

4週頃からチクチクとした軽い生理痛のような下腹部痛はあったのですがつい先程トロッとしたものが出てきた感覚がありおりものシートを見ると鮮血と少量の血の塊がありました
産婦人科には8週頃に行こうかなと思っていたのですがこれは化学流産なのでしょうか…
夜間緊急に行こうとしていますがやめた方がいいでしょうか
もうダメなのでしょうか

コメント

華🌸

まだはっきりしないので、病院は予約済みですか?もしそうならば、この時間繋がらないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

していません…
    近くの産婦人科ももう閉まっていて…
    とりあえず旦那が帰ってきたら飛び込みでも大きめの病院にこれから行ってみようかと思っています…

• 5月9日
  • 華🌸

華🌸

そうなんですね💦私が言ってるところ、分娩はできない産婦人科なんですが、17時閉院なのに21時まで予約待ちの患者さん見てる関係で電話が繋がるんです😅いいのが悪いのか。明日も病院やってないですよね...

ちなみに、行こうと思ってた病院は産院ですか?もしそうならば、夜間でも繋がることがあるので相談できると思います。

ただ、妊娠初期の出血は、様子見ましょうと言われることが多いと思うので、冷や汗が出るほどの腹痛があるとかじゃない限り大きな病院に行っても、様子見と言われるかもしれません。

私が5wで化学流産したときは、普通の生理と変わらない痛みと出血量でした。それと、出血する前から検査薬は明らかに薄くなっていました。出血してる状態で検査できるかわかりませんが、検査薬をやってみて色が薄くなっているかでも見ることができるかもしれません。

• 5月9日
  • 華🌸

華🌸

ほんとですか!!!!!良かったです😭不安ですよね...着床による出血であることを心から祈ります🙏どうか無事にしがみついてくれていますように❗️

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
とりあえず総合病院に問い合せたところ専門の夜間でも見てくれる産婦人科が見つかりそこに連絡を取ってみることにしました
様子見かもしれませんがやっと授かった子なのでとても不安です