※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
子育て・グッズ

子どもが何をするにもママを求めており、ストレスを感じている方がいます。体調も悪く、育児の負担を感じているようです。母親としての自信を失い、休みたい気持ちを抱えています。

何をするにも全部ママがいいって子がいる方どのようにして逃げてますか?
もう頭がおかしくなりそうです。
何もかもママ。私じゃなきゃダメ全部私じゃなきゃダメ。
嬉しいんですけど逃げたくもなります。
体調がずっと悪いままでもうイヤイヤ期と重なってるし涙が止まらない。
みんなそんなもんですかね、だとしたら私は母親失格すぎて...抱っこもパパが抱っこしてる他の子にいいなと思ってしまう時もあります。

休みたい...

コメント

はじめてのママリ🔰

パパに任せて一人で外出してます!
まぁ泣きますよね普通に😂
でも一人の時間貰ってます!

• もふ

もふ

やっぱり一人の時間って必要ですよね
    月イチあるかないかは数時間貰ってますがそれでも爆発してしまいます..

• 5月9日
ママリ

4歳ごろには良くなると思います。
それか「じゃあそれはママがあるね。けどそしたら〜はパパにやってもらうね」と事前に言うとかはしてました。

• もふ

もふ

ひとつはやってもうひとつは任せる。それやってみます。
    運転中にも布団かけるのはママじゃなきゃ怒るとかなので次からはそのように言ってみます..

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

分かります、、、😭
外出してママがいい〜!って言われたらお菓子とかでつってパパになんとか抱っこさせて、家の中でもテレビ任せ、パパに任せる時は見えないようにしていないことにして隠れてます、、、
せめて寝かしつけやお風呂をパパに頼めるといいんですけどね😭
頭おかしくなりそうです

• もふ

もふ

妊娠されてるですね💦なおのこと大変ですよね💦すごいです!
    私も今絶賛隠れてます...。笑
    うちはいなかったらいないでいいんですけど目の前にいるとママがいいんですよね😢
    私がいないタイミングなんでまずないんですが笑
    嬉しいんですけどずっとだともう😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても子供は2人ほしくて、先延ばしにするくらいならと思ったのですが
    イヤイヤ期を考えてなくて絶望してます😂
    寝た後とか1人になると可愛いんだよな〜なんだかんだ嬉しいなと思えますが、朝から晩まで一緒だと本当に気持ちやられますよね😭
    私はいま休職中なので休日は常にべったりくっつかれて気が狂いそうです😇
    平日は保育園通わせているのでそこでなんとか回復できてます、、、

• 5月9日
  • もふ

もふ

私も自宅保育の道を選びました笑
    早い方がいいって言いますもんね😂
    私はイヤイヤ期を迎えてさらに先延ばしになりそうですwwwもうそれどころでは無く絶望中...みんなすごいです本当に。
    ほんと。寝たら可愛くてたまらないです笑

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人お子さんいる家庭が周りに多くてなんかもうすごいな、、、って尊敬しかないです😂
    動画見返してる時とか最高に可愛いんですよね〜😭笑
    いま大変でも数年後懐かしく思うよ!ってよく言われるんですけど分かってても今が大変で無理なもんは無理って思ってます笑

• 5月9日
  • もふ

もふ

全てに共感です笑
    動画よく見ます!イライラした後とかに見てあ、可愛いと思って結局チュウチュウですꉂ🤣𐤔
    懐かしくなる頃には寂しくて仕方がないんでしょうね、。

• 5月9日