2人目の子供を持つか悩んでいます。娘が兄弟を羨ましがる姿を見て、夫も希望していますが、年齢や流産の影響で不安があります。上の子に負担をかけたくない気持ちが強いです。
2人目問題、永遠に悩んでます、、
娘が兄弟で遊んでる子を羨ましそうに見てる時が多々あり私も夫も2人兄弟なので作ってあげたいな〜という気持ちもあります。夫は2人目希望です。
夫が今年で38歳。私は30ですが年齢的なこと考えて判断は今年か来年までと考えてます。
今月、化学流産してやっぱり作るべきではなかったのかななんて思ってしまいます
年齢も考えてもし2人目になにかあったらどうしよう。上の子に負担をかけたくない。そんな気持ちが強いです
自分に正直になると2人は欲しいです
ただそれだけが心配です
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの年齢考えて今年来年ってことですかね?
旦那37で私30ですが年齢考えてまだまだ大丈夫だなと思ってました🤔
AI
何も起きてないうちから何かあったらは考えても答えはずっと出ないです!
欲しいならチャレンジした方がいいと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!!!
話し合って前向きに考えたいと思います!
時間は限られてますしね!
ありがとうございます☺️- 5月9日
はじめてのママリ🔰
私も迷ってます。
一番は、2人目が健康に生まれてきてくれること。
二番は、今のまま平和が続くこと。
三番が、2人目に障害があり上の子に我慢させることが増えること。
二番が、何があっても2人を幸せにする!みたいな覚悟が持てないと難しいなって思っちゃいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね〜😢
ほんとに今のまま平和が続くことが一番です😭
SNSで2人目迷って産んで病気もって生まれてきて受け入れられない妊娠しなきゃよかったみたいなのみて、私には覚悟ないのでほんとに迷ってます💧- 5月9日
はじめてのママリ🔰
そうです!
やっぱ今の時代、30代後半男性だとまだまだ大丈夫な感じですかね?
男性の年齢があがる方が子の発達障害のリスクが上がるとかいう論文みて焦ってました💧
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
保育園通っててママ友と話してると夫婦で40前後の方多いので、大丈夫だな〜!という気持ちです☺️
発達障害の論文など見ると悩みますよね🥲
でも若くても可能性はあるわけだし、欲しいなら1日でも早く!!!と私は思いました😌