戸建ての引き渡し後、防犯カメラと床のコーティングについて必要性を感じていませんが、実施すべきでしょうか。また、故障時の保証プランについても検討すべきでしょうか。
7月末に戸建ての引き渡しがあり
入居相談会で話を聞いてきたのですが
防犯カメラのセットが20万で
床のコーティング全室で50万と言われました...
あまり必要性を感じられないのですがやっておいた方がいいんでしょうか?
あと給湯器やキッチン、インターホン等故障した時の保証10年間で19万円というプランもお勧めされたのですがこれもつけておいた方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
防犯カメラは3万くらいでデュアルカメラ(固定+追尾)のが買えるので、20万のセットが何が付属してるかにもよりますが私だったら自分で用意しますね。
家の全方位カバーできる台数+SDカード+クラウド保存料込みなら考えるかもしれません!
10年保証19万は私ならつけます。
意外と壊れます笑
床は傷が気になるタイプかどうかじゃないですかね🥹
はじめてのままり
防犯カメラは自分で用意する。
床のコーティングはうちはやらなかったです💦火災保険入っていて、正直穴が空いちゃったとかでも普通に保険でおりました💦
ちなみに給湯器とかはわからないですが、インターホンとかも火災でうちは降りると思うのでうちは入らないかもです😓
はじめてのママリ🔰
防犯カメラは自分用意するでもHMにお願いするでも、つけた方がいいと思います!
先日、警察が巡回連絡に来たのですが、うちに2台カメラが付いているのを見て「この家には泥棒入りたくないよ〜」って言ってもらえました☺️
床コーティングは結局剥がれるし、私の性格的に塗り直しはしないだろうな〜って思ってやめました!
はじめてのママリ🔰
防犯カメラは自分で用意しました。
床のコーティングはしました。
子供が小さかったので、引越前に全室掃除するのは厳しいだろうな🤔と思ったのと、子の食べこぼしもサッと拭けるので、やっておいて良かったです✨
保証は付けませんでした。住宅設備の耐用年数は、大体10年くらいだし、その間故障したら保険で賄えるので。
コメント