※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が言葉を話さず、ママやパパを早く言ってほしいと思っています。いつから話し始めるでしょうか。

1歳1ヶ月の娘なんですが物を指さしてん!!っと伝えてくれますが言葉?で話ません。ママとかパパとか言って欲しいですがいつから言ってくれるようになるんでしょうか、、
ぱぱ、まま、ダッ!、にゃん、とかは言いますが意味もわからず言うてると思うので早く認識してママパパと言って欲しいです🥺

コメント

ママリ

娘もまだまだです!パパ、あれ、ワンワンとか簡単なのはここ最近喋るようになり、宇宙語で大人みたいなおしゃべりしてくれたりしますが、ママは言ってくれません😂パパと言われます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🥺
    宇宙語!!確かにめちゃくちゃ喋って1人で笑ったりしてるけどなんて言うてるか分からないのでこっちも笑ってしまいます🤭
    ママって言って欲しいですよね🥺

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

突然宇宙語、何言ってるのさっぱりわかりませんが可愛いですよね😆
    パパもなんでもない時に言ったりするので認識してるのか微妙なとこです。。ママ早く言ってほしいですよね!!「ママ!」と毎日のように発声練習しますが「パパ」と言われます🤣

• 5月9日
ごまめ🐶

うちの子も
ん!!!とか、指差しして宇宙語喋ってますよ!😅

パパ、まま、にゃんにゃん、わんわん、アンパン、キティちゃん、なにー?、名前呼ぶと「はーい」、とか真似するぐらいしかできませんよ!
こちらが言うのを真似するだけで、自分からは言いません😂

時間かかりそうですよねー😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンとかキティちゃんなど言えるのすごいです✨
    時間かかりそうですよね🥺

• 5月9日
  • ごまめ🐶

ごまめ🐶

アンパンはきっと見せすぎです😅

ほんと早く喋ってほしいですよね😨
    3月生まれなので、4月生まれの子に比べると全然赤ちゃんです😂

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3月最後の日の子なので4月生まれの子と1年差があるのでまだまだ赤ちゃんすぎます🥹

• 5月10日
  • ごまめ🐶

ごまめ🐶

ですよねー😂
    うちも3月17日なので、体も小さいし、全然赤ちゃんで、最近やっと歩き始めた感じですが、全然高速ハイハイでついてきます😅笑

• 5月10日
k

発語はすごく個人差大きいです🥺!
友達の子は1歳3ヶ月頃には単語が出ていましたがうちの子たちは1歳8ヶ月頃とかでした😊
話せるようになるの楽しみですね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差ありますよね💦
    楽しみにまっです💓

• 5月9日