※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
住まい

一戸建て購入後の電気、ガス、水道の契約方法について教えてください。特にプロパンガスの相見積もりは必要でしょうか。

一戸建て購入後の手続きについて🏠
夢のマイホームを購入しましたが出産したばっかなのもありバタバタな毎日で中々調べる事も出来てないので経験者さんの意見を聞きたいです!!

電気、ガス、水道の契約についてなんですが、賃貸と違って会社が決まってないので自分たちで探す感じになると思うのですがどうやって探せばいいんでしょうか🥹笑
ちなみにガスはプロパンです😭
プロパンガスの単価は会社によって違うと書いてあったのですが相見積取った方がいいんですかね😰

コメント

aimi♥️🥺

うちはエアコン工事やフロアコーティングなど引っ越し前にいろいろあったので、1ヶ月前ぐらいにはライフライン契約しました!

電気会社もガス会社もいろいろあるので、料金比較してみるといいかもしれませんね🥹
水道は1つだと思うので、電話しちゃっていいと思います!

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

うちもエアコン工事やフロアコーティングなどあるので工事日前日には契約しないといけないんですがどこの電気が良いのか分からなくて..😩
    料金比較する際、比較サイトなどあるんですか🥹?

• 5月9日
  • aimi♥️🥺

aimi♥️🥺

地域によって違いますが、電気ガスはセットにすると安いですよね!
    私はスマホがUQなので、au電気でまとめてます😊
    前の家では、東京ガスでまとめてました!
    比較サイトはネットで調べれば出てくると思います🥹

電気ガス、水道も契約する1週間前には連絡しないとダメですね!ガスは立会もありますし💦
    がんばってください!

• 5月9日