旦那が転職して昨年末から飲食のキッチン業務で働いていて、土日祝は基…
旦那が転職して昨年末から飲食のキッチン業務で働いていて、土日祝は基本仕事で子供が起きている時間に家にいないため毎日ワンオペです。
旦那が休みの日も疲れてるらしく寝ていることも多い状態です。
そこまで働いていてもお給料が高いわけではないので、家計をプラスにするには共働きという感じなのですが、子供たちの保育園の送り迎えも全然私なのと、運悪く園が別々なので送迎だけで微妙に時間がかかります。
育休から扶養内パートで復帰しましたが職場が朝少し早めなので、5時半頃起きて自分の支度して子供の朝食をすぐ出せるように準備して子供を起こして子供たちに時間を割けるようにしてるんですけど3歳と0歳でやっぱりドタバタな日もあるし正直疲れます。笑
旦那は完全仕事優先人間で、仕事で頭がいっぱいになると育児や家事をするタスクがなくなり、私が分別してまとめたゴミを玄関先に出すということすらできなくなります。
なので本当に本当に1人で家事育児を担って仕事もとなると私も爆発してしまう気がしてなりません😇
一応両親が近くに住んでいますが、私の母がかなりお節介の世話焼きで距離感が近すぎると私の家をまるで自分の家のように振る舞ったりして私のストレスが溜まる(実際にありました)、自分の子供の最低限のことは親である自分がやりたいという気持ちが出てきてしまい、結局頼まずにいます。
家の近くで転職しようと思い今転職活動中なのですが、幼児2人いて共働きかつ旦那さんが激務のみなさんはどんなお仕事をされていますか?😭
参考にさせてください😭
- むー(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント