姉の子供たちと友達が多く、実家近くに住んでいることが羨ましいです。自分の子供には近所に友達がいなくて落ち込んでいます。同じような方はいらっしゃいますか。
少しお話聞いてほしいです。
私には姉がいます。
姉も子供が二人いるのですが2人ともそれぞれ同い年です。
私は住んでいるところが実家から離れているのですが姉は実家の近くに住んでいます。
姉は結構実家に帰っていて両親に子供を会わせてよく遊んでもらったりしているのをみて毎回羨ましく思います。
それに姉の家の周りは子供が同い年の子達が多く毎日ご近所で遊んでいるので、姉の子供が友達が多いです。
すごく仲良くでみんなであつまってBBQとかよくしていて楽しそうです。
それに比べて私の家の周りはご年配の方が多く、知り合いもいません。子供の近所の友達もいません。
なのでよくみてねにあげられる写真を見ると自分と比べてしまって落ち込みます。
自分の娘達にはこんな友達はいないし、こんな遊べるご近所もいません。
申し訳なく思います。
幼稚園の友達も校区が広くて近所にはいません。
同じように近所とかに全く子供に友達いない方いらっしゃいますか、、
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月)
みー
実家は他県
近所はご年配だけ、そもそも一学年30人程度で本当に子どもが少ない。
保育園は学区から5km離れている(同じ学区の同級生はいない)
です!
コメント