※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が子供の様子をLINEで返さず、監視されていると感じていることに悩んでいます。母親として心配するのは普通ではないかと考えています。

夫 子供のことでLINEしても返さない 監視されてると感じる

4歳の息子とふたりででかける用事があり、0歳(11ヶ月)の娘のことが気がかりなのでLINEするから返事よろしくねー!と出かけに夫に声をかけました。

夫は毎回このパターンで娘を家でみててもらう時、電話にでないし、連絡をほぼ返さないのです。二日酔いで寝ていることも多く、お酒を飲んだ次の日はちゃんと寝ないで娘のことを見てくれているのか心配なのと(実際に寝ていて娘を放置していた事もあり)、まだ0歳なので何かと心配するところがあり、連絡を返してほしいなと思っています。

⬆の声掛けをすると、夫が「そんなに心配なら出かけなきゃいいじゃん。それか、連れていけばいいじゃん。」と言いました。
その一言で本当にがく然としてしまいました。

まだ0歳のこどもと、母親が離れる。母親は私の赤ちゃんどうしてるかな?と心配する。これは普通のことではないのでしょうか。
上の子は私と2人きりのおでかけが大好きで、私も上の子の心が満たされていくのを感じる1ヶ月に1度か2度くらいはでふたりで出かけたいのです。
娘を放置して寝ていた前科もある夫なので完璧に信頼はできないです。
わたしが今まで眠くても辛くても泣きながらでも守ってきた命をないがしろにされている気分です。そして、バカにされてるなと思いました。

どうして連絡を返して欲しいのか、理解できないと言うので
理解できるまで説明するよ。と言い沢山話しました。
その結果夫は最後に「連絡返せと言われると、監視されてると感じるんだよ💢💢」と言いました。
なので、あなたの事は聞いてないよ。赤ちゃんがどうしてるかな?笑ってるかな?寝てるかな?新しいおもちゃで遊んでるかな?そういうなんでもないことが聞きたいのよ。と言いました。
監視されてると感じるから連絡返したくない。
本当に自分のことしか考えてないのだなと思いました。

簡単に、ポンっとLINE返してくれればいいだけなんですが、、
たとえば
ごはんたべたよー
テレビ見てますー とか。
そんなことも叶わないのか。

コメント

ママリ

私はどっちの気持ちも分かります🥲︎🥲︎
早めに帰ってきて、ありがとうね!大丈夫だったー??っていう感じではダメですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二日酔いで寝ていて娘が放置されていて、落ちているものを誤飲していたらどうしよう。、とか考えてしまいます。

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

二日酔いの次の日はパパもキツいと思うので、そういう日には預けませんし、前もって前日にはセーブして飲んでもらうのがいいかなと思います🤔
    私も私と子どもだけで休日過ごしていますが、どんなに気をつけていても転んでしまったりとか、紙の端っこ食べてしまったりとかありましたし、子どものお昼寝で一緒に寝落ちしてしまったりもあります🥲︎私も完璧にはできてないから、旦那さんにもそこまで求めてないし、ただ安全に過ごしてくれていたらいいのかなぁとは思います。
    どうしても旦那さんが信用できないならやっぱり預けないのが一番いいのかなとは思います。お金はかかるけど他者に預かってもらった方が安心なのかなと!!!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

的確なコメントありがとうございます。第三者からの意見で冷静に受け止めることができました。

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

帰ってきてから聞くのはダメですかね??🫠
監視までは言わないですが、帰ってきてから話すのでいいやん🫠って気持ちはわかるんですが😭

はじめてのママリ🔰

わたしは出かける時カメラつけてるのでそれで監視してます😂
見守りカメラどうでしょうか?
旦那さんがそう思うなら気持ちよくお出かけさせてもらうためには帰ってから聞くしかないと思います😭

kulona *・

難しいですね💦

旦那さんの言ってることもよくわかります。任されて見てるのに、逐一様子を答えなきゃならないってちょっとしんどいです。
けど、旦那さんがちゃんと起きててやることやってると信頼してもらえないことが問題。お互いにもう少しマイルドになれたらいいんじゃないかなぁと...

何回連絡をして返事を求めてるのかわからないですが💦

うちの旦那も、一緒にいて遊んでるの見てると横になって遊んでてそのまま旦那だけ寝てたとかあるので、大丈夫かなぁとは思います🥲
けど連絡はしないかな。
かなりきつくお願いして出かけます。

思い切って任せることも必要です😥
心配な気持ちは同じ母としてはよく理解できますが😭

はじめてのママリ🔰

みなさん同じようなコメントでしたので、私も治すところがあるのかなと改めて感じることができました。ありがとうございました。