※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
子育て・グッズ

息子が暗闇で光るランドセルを欲しがっているが、口出しはしても良いか悩んでいます。

ランドセル選びの口出しについて。
息子が暗闇で光るランドセルを欲しがっているのですが、暗闇で背負う予定なんてないよねって口出すのはNGですかね(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

口出しというか普通に会話で言っちゃうかもです🤣🤣

• はじめてじゃないママリ🔰

言っちゃおうかな!言いたくてもすごく我慢してたんです(笑)!

• 5月9日
あーちゃん

ウチは口出ししました😂
でも『ママの背負うやつじゃないやろ?だから僕が決める』と聞き入れてもらえませんでした(笑)

それだけつよい気持ちがあればいいですよね😊うちも、でも絶対!といえば光るやつでもいいかなぁとは思います😊

• 5月9日
はじめてのママリ

暗い時間に歩くことはないと思うから、光ってるところはなかなか見れないけど大丈夫?暗くくても光るというかシルバーとか光って見えるほうがいいんじゃない?みたいな感じで言っちゃうと思います😂

その言い方は否定もなく他の提案もあってで良いですね😊参考になります!

• 5月9日
はじめてのママリ

会話として言っちゃうと思います😂
高学年になっても帰り暗くならないよ?って
他の譲れない機能あったらそっち重視した方が良くない?って笑

そうなんですよね、小学生ってそんなに暗くなるまで…って学童に通えばもしかしてあるのかな…でもそんなにない気もして、その機能なければ少しでも安くなるのにって思っちゃいました😭

• 5月9日
はじめてのママリ

うちも全方位暗闇で光るランドセルがいい!と言い始めましたが、親的に光ることより光る部分のデザインが微妙に見えて、それより先にこれがいい!と言っていたランドセルへ誘導しまくりました!

男児の心をくすぐるんですかね(笑)他にも良いっていっているものがあったので、さりげなく誘導してみようか…悩みます😂

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは、他に誘導したランドセルも控えめに光るものだったので納得してくれました💦
    そして2年生になった今も、特にこだわることもないので安心してます😅

• 5月9日
はじめてのママリ

買ったあとに光る機会がないのを知るのは残念かもなので、普通に使ってたら夜にランドセルを背負って光ることはないよという事実のみ(だからやめなよとかは言わず)を伝えるのはいいと思いますよ!

そうなんですよね!部屋を暗くして楽しむつもりなんですかね(笑)だったら光るものはランドセルじゃなくても…って思います(笑)
    否定はせずに、そのように言ってみようかな😊

• 5月9日
咲や

雨の日に反射剤が機能するので、ある意味安全ではありますよ
小学生長男に追加でリフレクターを付けさせています
ただ、自分が背負っていると光っているのは見えないですね🤣

確かに!反射するって考えると良いのかもですね!注意散漫な息子ですので💦確かに見たい本人が見えていないですよね😊

• 5月9日
ママリ

暗いところで使う機会無いならそのまま言います。
うちは学童でお迎え結構遅いので、駐車場とか車のライトで反射した方が良いかなと思って光るランドセルにしました。
背負ってる本人は見えないですけどね😂

学童の予定はあります!確かに冬とかすぐ暗くなるし、目立って良いかもと思いました!注意散漫なので、ヒヤヒヤすることも多く…💦
    確かに本人は見えないですね😂

• 5月9日
ママリ🔰

男の子ならあんまり高学年でも恥ずかしいなーみたいなデザインないので、暗闇光るくらいのは光るのかっこいいよね!くらいでとめときますかね🥹

いい例えがないですが…防犯ブザー鳴らすこと、ある?みたいな…あったら安心感だと思っときます😂