PTAのグループラインでボスママに無視され、やりたくない係を引き受けた女性が困っています。企画がボスママの意向で進み、運営や予算の話がスルーされている状況です。彼女は早く具体的な話を進めたいと思っていますが、うまくいかず、PTAの関係に悩んでいます。
PTAのグループラインでボスママからなんかスルーされてます😇
今年やりたくもないPTAの係になってしまいました。
レク企画に関してグループラインがあるのですがボスママがやりたい企画の気持ちがかなり強く、多数決した意味ある?感満載の多数決を無視した自身がしたい企画に決まり…
予算とか人員とか、運営そっちのけで、企画の映えに走っています…うまく説明できるか微妙ですが、例えるならプレゼンテーションを作るときに文字の色とかフォントとかに1つひとつこだわって、他にもまだ考えることいっぱいあるからそれは最後でもいいのでは?ってとこです💦
内容が決まってきたと思ったら、突然に理由なしに〇〇にします!みたいな感じもあったり、ボスママとその周りのママで勝手に盛り上がって、さすがぁ👏みたいな褒め合いとか…正直早く企画終わらせたくて、話を具体的に進めたいのですが、そうでもなく💦
どことなく、では次は〇〇を決めますか?とか予算はどのくらいとって考えましょうか?など話を投げかけても、スルー🥲
多分私があちらを大丈夫か?と思ってる分、あちらも私を変だとか合わないと思ってると思います😂
ほんとPTAとかこういう繋がり嫌です…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるですよねー!!
だから意見しないです💦
意見した方が悪く言われちゃいますし…
勝手に暴走させておくのが1番よいです笑
はじめてのママリ🔰
うちにもボスママがいて、全く同じ状況です😇
イベント大好き、映え重視、仲良くしてる人たちとキャッキャしたいみたいな💧全員で相談する事でも、自分がやりたい事を押し切って自己満な感じで😂
私もママリさん側の性格に似ていると思いますが、相手側はおそらく盛り上がってるのに冷めるような事言うな、みたいな感じなんでしょうね😇あと、他人に従うのは一番嫌いなようです。
文字などデザインまでこだわる部分も同じです。こちらのボスママはかなりセンスないです。とにかく派手、JKギャルみたいなデザインで感覚も違うし、個性めちゃ出してきます😓
-
ママリ
私の言ってることに絶対冷めてるだろうなぁーってめっちゃ思ってます🤣笑
本来の目的があったのにそれから逸れてる感じがするし、お金とか運営計画がしっかり定まってからデザインとか映えにこだわってくれ…と思ってます😭
どのママさんも仕事して忙しいはずだし、もっと効率よく、見通しを持とうよ…ともうグループラインに通知がくるとイライラMAXです😇- 5月9日
mamari
日々お疲れ様です
わかります😥
価値観が全然違うから、どうやっても理解しあえないですよね。
文章から、ママリ様は、客観的に見たり論理的に考えたり筋道立てたり できる人だと思います。
ボスママや周りの人たちは、どちらかというと思考より感情やひらめき優先かなと思います。
ママリ様から見たら、無計画に見えたり、何バカなことやっているんだろう本当に大丈夫?と感じるようなこともあるかもしれません。
自分に害がないことなら『好きにやって😅』と思えますが、自分も係だと責任もあるし😥
そして、ボスママみたいなタイプの人は、失敗したときは人のせいにすることが多いと思いますので、うまくいかなくなると
『あなたが何もしないから』
『あなたがよけいなことを言ったから』等々
あることないこと並べて、ママリ様に責任転嫁する可能性もあるかなと心配になります。
PTAの係がやりたくない というより この人とはやりたくない という感じですよね😢
-
ママリ
確かにあちら側はひらめきとか感情を優先している気がします。
すでにうまくいかなかったことを他人のせいにしている言動があって、例えば学校のせいで〇〇ができない…とか。私からしたら安全性とかの点で、そりゃそうでしょう!と思うところもあり、反省とか次はこうしようとかポジティブに考えられんのかなぁ?なんて思います😅
そしてまたもや同じような提案を繰り返し、それって以前NG出たけど大丈夫なんですかね?というも、スルーされ有耶無耶に😇
もう何もしたくないし、心を殺してわぁー✨素敵ですぅー✨と早く事が終わるよう演技しようかな…- 5月9日
はじめてのママリ🔰
私は常にそうしてました!笑
またにスタンプしてました、
既読してるからいいでしょ?って。
ママリ
意見しないでスルー、あちらが好きなことをやりたいのだからただ黙って見とくといいかもですね!😆✨
ただ、リアクションがないとか返事がこない人もいるなど前に不満を言っていて、まぁそりゃそーだろな人間なら!忙しいし!と思ってましたが、小さくリアクションスタンプを押す程度にして、私はここにいますよアピールをしようかな😊⚡️
もーほんと早く色々終わってほしいっす