ワンオペでの2人育児のスケジュールについて教えてください。仕事復帰後の夕食やお風呂の時間が不安です。
ワンオペ2人育児のスケジュール教えてください🙇♀️
もうすぐ育休が終わり仕事復帰します...。
旦那は激務でほぼ休みなし、帰りも遅いので平日も土日もワンオペです。
1人目の時は何とかやれましたが、2人になって本当に出来るか不安です😭
特に、仕事終わって帰宅してからの夜ご飯作りやお風呂、間に合うか...?って感じです🙄(笑)
みなさんの1日のタイムスケジュールを教えてください🙇♀️
参考にさせていただきたいです😭
ちなみに私は9時〜17時勤務、迎えに行って帰宅するのは18時過ぎになる予定です🫨
アドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
9-17時勤務の18時過ぎに自宅!
3歳差の姉妹です!
土日祝含めてワンオペ!
下の子入れて一年目のときのスケジュールですが、
帰宅後即夜ご飯作り、離乳食準備とミルク準備(まだ飲んでた)でできたのからドンドン出していく。
上の子見つつ下の子に離乳食あげる。
自分は作ってる時につまみ食いしておわり。
食べ終わったらお風呂洗ってお湯溜める。
その間に洗い物。
お風呂に三人で入って先に上の子全部洗うってお湯につかってもらう、次に自分を洗う、その後下の子を洗って三人で湯船。
下の子と自分が先に出て下の子着替えさせる、次に自分は下着だけ着て、上の子呼んで着替えさせる。
そこから保育園の洗い物→次の日の準備しつつ、夫の夜ご飯メニュー追加。
少し遊んで21時に布団、って感じでした!
夫帰宅後は起きてご飯準備して今日の話しつつ残った家事でしたね!
はじめてのママリ🔰
勤務時間、帰宅時間も3歳差なのも同じで凄く参考になりました😭😭
帰宅してから夜ご飯作ると、ご飯食べるのって何時くらいになりますか?💦
あと、スーパーとかでの買い物っていつ行ってましたか?😭
はじめてのママリ🔰
買い物は土日まとめて、あとネットスーパーで足りないものちょこちょこです!
ご飯は18:30-19:00スタートで19:30すぎに終わる感じでした!