※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

noteやクラウドワークスで副業を考えているが、何から始めれば良いか教えてください。パソコンは苦手で持っていません。

noteやクラウドワークスをされてる方いらっしゃいますか?

素人ですが文章をかくのが好きです😊
育児の合間にnoteやクラウドワークスなどの在宅でお小遣い程度のお金がもらえたら良いなと思っています。

パソコンは苦手だし持ってないので初めはスマホだけでやって、慣れたらパソコン購入も考えています
こんな私でも副業できるでしょうか?

まだ登録なども何もしてない状態で何から手をつけて良いのか分からず💧
詳しい方、やったことある方、何から始めたか教えてください🙇

コメント

ゆあまま

急なコメントすみません💦

私と全く同じこと考えてる方がいらっしゃる!!と思ったらいても立ってもいられなかったのでコメントしております😊

私も同じで、PCなしでクラウドワークスでライティングのお仕事を主に受けています。
と言ってもまだまだ初心者です。
noteにも手を出し始めようと思っていたところです😁

ちまちまと自分が書けそうなものを応募して、何件かご縁があり1000円ほどの利益になりました。
継続で採用されるとさらに支給額上がると思うので、とりあえずやってみてもいいかと思います👍

私も全くの無知で始めてます。
初心者可の案件は意外とあるので、とりあえず応募してみてもいいと思いますよ😊
何もしないでいるよりはとりあえずやってみる、を大事にしようかなと思って色々と手を出してみています😅
まずは登録して、どんな案件があるのか見てみても良いかと👍
まだまだ初心者ですが、何かお力になれたら幸いです☺️

• ゆあまま

ゆあまま

3件です!
    100円〜500円程度ですね。

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ初心者の方からのアドバイス大変励みになります。
    1000円というのは何件ぐらい受けて1000円程でしたか?😌
    もし差し支えなければ教えていただけると参考になり嬉しいです!

• 7月3日