※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
子育て・グッズ

年長の息子がかきかた教室に通っていますが、ひらがなが読めず、友達と比べて焦っています。どうすれば良いでしょうか。

かきかた教室に通っている年長の息子について🤣💓
かきかた教室に通って半年ほどたちますが
ひらがなが全く読めません🤦‍♀️
1週間に1度の30分ですが、、
さっきもコレ何?とひらがなを指さし聞いてみると
違いすぎて😭
何でよ!違う!と怒ってしまいました💦
怒ったらダメですよね🙅‍♀️
また、以前、保育園で息子のお友達が、スラスラポスターを読んでいるのを見て𓏸𓏸くんはスラスラ読めてやると友達とも比べてしまう発言もしてしまいました。
焦りすぎなんでしょうか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの子が上の子と下の子は同じ頃でも本当に全く違います😭
生まれ月の関係もあるし本人の興味がどれだけあるかにも関係してると思うので焦っても仕方ないかなと思ってます💦

うちもかきかた教室通わせてます😍

• ❤️

❤️

ありがとうございます😭
    愛情はあるのに、こっちばかり焦ってしまい酷い言葉を言ってしまってます🥺
    難しいです。

• 5月9日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夫とも時々上の子はこの頃には1人で絵本読めてたよね...
    とか話してしまいます。
    本人には聞かせませんけどね🤣
    なのでちょっと心配やなとは思いつつも強制はしてないです😓

とにかくちょっとでも興味持ってくれればこっちも楽しそうにしてあげるのがいいのかなと思います😭

• 5月9日