※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が座れず心配です。周りは7、8ヶ月で座れるのに、何か問題があるのでしょうか。

9ヶ月の娘がいます。
お座りが一向に出来ず…。椅子は背もたれと前にテーブルがあれば座っていられますが、床に座らせると前に倒れていってしまいます。身長75センチ、体重9キロと大きめベビーなのもあって身体が重たくて支えられないのでしょうか?
周りの子たちは7.8ヶ月くらいで上手にお座りしているため、心配になります。

コメント

はじめてのママリ

それもあると思います!
10ヶ月検診でお座りしているかどうか確認されます!それまでにお座りできていたらOKだと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月検診まで様子見てみます🥹

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

身長体重同じくらいの9ヶ月赤ちゃんいます。うちもお座りできません😂
首すわりも遅めだったし、身体大きいと運動発達は遅めの傾向あると小児科の先生に言われました。9ヶ月ならまだ気にしなくて良いみたいです。10ヶ月健診でも座れなかったら相談しようかなと思ってます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの大きさの赤ちゃんに出会ったことなかったから嬉しいです😂
    やはり身体の大きさは関係するんですね🤔わたしも10ヶ月検診まで様子見て、その時に相談してみます!

• 5月9日