※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがパンツタイプのオムツに変えるタイミングについて相談しています。皆さんはいつごろ切り替えましたか?

オムツについて質問です!
寝返りをするようになったのでパンツタイプにしようか迷っています💧まだ3ヶ月なったばっかりなんですけど早いですかね?皆さんいつごろ切り替えられましたか??

コメント

4.5ヶ月頃です!
でも寝返り早いですね♡すごいです(*´∀`*)
なら全然パンツでも良いかと♪

はな

うちも寝返りを3ヶ月でして
そこからコロコロしてたので
すぐにパンツタイプに変えました!!
動くようになると
テープタイプはやりにくいです😱

とまと

私は未だにテープタイプです(*' '*)
希望としてはトイトレが始まるまではテープタイプにするつもりです笑

ゆあ

人それぞれだと思います♪
なによりお金がかかりますよねー😅
うちは出来る限りテープでいこうと思ってます(笑)

りょっぴ

5ヶ月位から変えました☺️
パンツの方が枚数が少ないので、パンパースを長く使ってたのもあります😅

ミュち

7ヶ月で変えました(^^)
3ヶ月の頃旦那が間違えてパンツタイプを買ってきてしまって使ったときは使いにくかったです(^^;
腰が据わってないと使いにくいなーと思いました💦
掴まり立ち始めてからは断然パンツのほうが楽です!

あくまで個人的な感想ですが💦

hannah_cn

こんにちは!
うちも3ヶ月のときに寝返りをするようになったのでパンツタイプにしました😊
テープだと寝返りするとオムツがずれてきちゃって💦

ムムン

余ってたので最近までテープ使ってました。その子によると思いますが、激しく寝返り始めたり、つかまり立ちする頃が切り替えどきかなと個人的には思います^_^

あっきぃ

娘も3ヶ月で寝返ってジタバタするようになりましたが、パンツタイプだとどれもサイズが大きくて、5ヶ月ぐらいまでテープタイプで頑張りました☆

きみのすけ

上の子の時は4ヶ月で寝返りをしましたがパンツタイプは7ヶ月頃でした。
今まだ下の子は寝返りはしませんがぎりぎりがんばれるまでテープでいこうかなと。。
お金かかるしと思ってます。

みう

明日で6ヶ月です。まだおとなしく替えさせてくれるので、テープタイプです。

はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいから少しずつ使い始めました。
うんちやおとなしいときはテープタイプを併用して使ってましたよ。

ゆん

ウチも動くようになってテープじゃ無理になったので3ヶ月からパンツタイプにしましたよ(๑・̑◡・̑๑)

れんママ

私の息子も寝返りが早く3ヶ月で寝返りしてましたが、やはりパンツは枚数も少なく金額も高いので、寝返りするスピードが早くなって変えるのが大変になるまでテープでした(^ ^)
5ヶ月ぐらいからパンツに変えました( ^ω^ )

ちぃ

3ヶ月入って首もすわったので、パンツとテープ併用しています。

うちは朝一番のうんちが大量なので😂お風呂上がりからはパンツにしています