※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママに質問です!トイトレ中の外出時のトイレってどうしてますか?…

女の子ママに質問です!
トイトレ中の外出時のトイレってどうしてますか?

潔癖症で自分が外出先でお尻便器につけてトイレしたくないので(いつも空気椅子で用を足しています😅)、今後子どもはどうしようか悩んでいます💦

今は自宅トイレでのみ練習中で外出時はオムツにしています。

コメント

メル

トイトレ中はまだ不安だったのでオムツで、でもトイレに行きたがったら連れて行くスタイルでした!
外出先で便座にお尻つけたくない気持ちもわかりますが、オムツ外れてパンツになったらその先トイレ使わないわけにも行かず仕方なしで使っています。
イオンとか子ども向けの施設とかできるだけ綺麗なトイレのあるところに遊びに行ってますけどね👍

mama

私は潔癖とかではなく普通に使うのでこどもも普通に使わせてます😌

トイレ便座の使い捨てシートとかでも抵抗ある感じですか??

はじめてのママリ🔰

スプレーの消毒を持ち歩いていて、それで消毒してから使っています💦
やっぱり、足つかないし、やりにくいのでやめて〜😱ってことが多々ありますが😱

2、3歳の頃は、折りたたみの補助便座も持ち歩いていました😊

はじめてのママリ🔰

潔癖じゃないので普通に座らせてます。アルコールで拭いたらどうでしょうか?😊✨コロナ禍はしていましたよ!