※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がパパを嫌がる時期があり、旦那が不機嫌になっています。この状況は一時的なものなのでしょうか。しつけについても悩んでいます。

娘がパパ嫌になりました。そのうち終わりますかね?
娘に嫌がられ、旦那が不機嫌になり、わがまますぎるからもっと厳しくしつけた方が良いと怒ってました。
でも、気まぐれ絶賛イヤイヤ期、スーパー癇癪持ちの娘にしつけ…😂?
だめなことはちゃんと教えてるつもりですが、時期的なものはしょうがないのでは?って思いますがどうなんでしょうか😂

元々基本ワンオペなのでママ大好きっ子、パパともたまに遊ぶくらいでしたが、今までは一緒にでかけても、私だけ別行動して娘と旦那だけで買い物まわったりとか図書館行ったりとかできてたのに、急にママがいい!!ママと2人がいい!!パパだめ!!みたいになりパパが車に同乗するのさえ泣いて嫌がるようになりました。
わがままというか、もうこう言う時期なんだからしょうがなくない?いつか終わるし…そもそもあなたが家事育児全然しなくて家にいる時間少ないからでしょ?って思うのですが😂
ちなみに私は旦那のこと嫌いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期は言っても分からない時期でもあるので頭ごなしに怒ってたら怖がったり嫌われるだけですね🥹😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言ってもしょうがない時期ですよね😂
    怒ってしつけても好きになるわけでもないし😂😂

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

しつけとは…?って感じですよね😂
しつけでパパ好きになるわけないし😂
拒絶されたらいい気はしないのは分かりますが、仕方ないですよね。
旦那さんはこの状況がこれからもずっと続くと思って不安なのかな?と思ったので、この時期にはよくあること、ずっと続くわけではないことを伝えるしかないのかなと思いました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね!しつけ…?とは?って感じで😂
    時期的なものだからしょうがないし、いつか終わるよって言っても、私が何でも言うこと聞きすぎだからわがままになったんだみたいなこと言われて😇😇😇

• 5月9日