※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

上品になりたいと思っていますが、自由な生き方をしてきた私でも意識できることはありますか。

上品になりたい!!!身だしなみもそうなんだけど、所作が上品な人っているよね。育ちの問題なのかなー。自由奔放無鉄砲に生きてきた私でも今から意識できることってありますかね?🤔

コメント

まま

ベラベラ喋ってると上品には見えないので喋りを少なく、気持ちゆっくり話すと大体なれますよ!
私は大人っぽく色気を出したくてそのようにしたのですが、何故かブランド物ばかり持ってる、スーパーは高いとこ行ってそうとかそんなイメージ持たれてます💧
ブランドとか好みないので夫にプレゼントされた物1つのみだし、
スーパーは安い地元?のとこだしって感じです。
ただ姿勢はお寺園出身もありピシッとしてるのもあるのかなと思います。

甘党🐽🍰

めちゃくちゃわかります!笑
上品になりたい!!!!
けど早口だし落ち着きないしガサツだしお上品とは無縁で、、、🙄
自分の親を見ても上品の欠片もないので育ちも関係あるんですかね、、、笑

はじめてのママリ

育ちや、生まれももったものが大きいとは思いますが、相手への気遣いじゃないですかね?
よくゆっくりが良いと言うけど、元夫は上品には見えなかったし。あえてのゆっくり喋り、箸の持ち方とか、仕草はちゃんとしてましたが、義実際全員ただの見栄っ張りにしか見えませんでした。上品と見栄っ張りを履き違えてる感じで、逆にみっともなかったです。

上品に見せたい!よく見せたい!じゃなくて、相手に伝わりやすくしよう!とか、相手を思う気持ちが上品に見えると思います。相手を思ったら、ドアも静かに閉めるし、悪口は言わないし早口じゃ喋りませんからね。自分をよく見せたいだけなら、それは相手に伝わります。