※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪旅行で、子供と一緒に梅田か難波で庶民的な観光を楽しみたいです。どちらが良いでしょうか。

(大阪旅行)

田舎者が大阪に行きます、😇

数日違う県〜大阪に行ってUSJに行って近くのホテル泊まって、次の日梅田?難波?あたりとか今の所予定無しでその夜、夜行バスで帰ります

(夜行バスのバス停が難波か東梅田駅どちらかなので💦)

小2の子供も行きます

迷うのであまりうろちょろはしないと思います、梅田か難波どちらに行けば夜まで楽しめますかね💦

あまりお金使わない庶民的な観光だと嬉しいです

安くショッピングしたり安い商店街めぐりとかができると嬉しい

コメント

はじめてのママリ🔰

観光&安くショッピングなら難波です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難波に決定しました!

ありがとうございます😊

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

梅田か難波限定ですか?
買い物や食事したいなら梅田か難波でいいんですが、小学生が遊べる場所が少ないので夜までは持たないと思います。

梅田(JR大阪駅)から一駅移動した天満駅にキッズプラザがあるのでそこで遊んで、すぐ近くの天神橋筋商店街でランチやお店巡りするのはどうでしょうか。
キッズプラザは再入場もできますし梅田でやりたいことがあるなら一駅なのですぐ戻れますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難波か梅田かしか頭にないので、そう言う情報助かります!

同伴者が難波に行きたいみたいなので、公共交通機関使って難波と、教えてくださった所に是非行ってみたいと思います!☺️

ありがとうございます!

• 5月12日
スポンジ

総合的なイメージで梅田は再開発もどんどん進んでて最新の街、オシャレに全振り。
難波心斎橋はいかにも大阪!なごちゃごちゃ感が楽しめる。
こんな感じです。
小学生からしたらどっちも遊ぶって感じじゃないとはおもいます。
商店街巡りなら雑多に難波心斎橋の方ですね。
上の方の言う天神橋も大阪を代表する商店街なので楽しいとおもいますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

難波と上の方が教えてくださった所に行きたいと思います!

商店街調べて見ましたが行ってみたいです(^^)

あまり動かないつもりでしたができる限り色々行ってみたくなりました☺️

ありがとうございます😊

• 5月12日