※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

保健センターからの電話に出られず、担当の保健師さんとの会話が苦手で困っています。

今月入ってから保健センターからの電話が何度もかかっていますが、毎回キレーーに運転中にかかってくるから取れなくて、私もつい折り返しを忘れてしまったりしてなかなかタイミングが合わない😂
そして何より担当の保健師さんが本当に苦手で、一度泣かされているのでお話しするのがトラウマです……憂鬱

コメント

はじめてのママリ🔰

なんの用事なんですかね🤔
急ぎならまたかけてくるでしょう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら出なくてもって思います😂
    ただお役所仕事だから、連絡とれませんとかなったらだるいですね🤮

保健師さんって連絡係だと思っているんで悩み相談しても意味ないって言うか😂

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に順調です!大丈夫です。
    生まれたら出生届出すのでそしたらまたよろしくお願いします。で終わりにしちゃうとか😂

そもそもそんなになんで電話してくるんでしょうかね🤔

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのとこは、ないですね😂
    母子手帳もらう時に、悩みとかなにか相談したらそういった対応になったりはあるかもですが、生まれる前は母子手帳もらう時しか関わらなかったですね🤔

• 5月9日
  • ママ

ママ

定期的な「体調どうですか〜」の電話だと思います!正直話すことないから、別にいらないんですけどね…😖

• 5月9日
  • ママ

ママ

毎回同じこと言うしかなくて、もう出たくないな〜って思っちゃいます😖相談は産婦人科に直接話してるからな〜と思いつつ…
    向こうも仕事だから仕方ないですよね😭

• 5月9日
  • ママ

ママ

上の子の時も定期的な電話があったので、どこの保健センターもそうなんだと思ってました😳
    地域によって違うのでしょうか🤔
    そもそもその保健師さん自体が苦手だから話したくないが一番強いです😂

• 5月9日
  • ママ

ママ

えーそっちの方がいいです🥹笑
    妊娠初期、中期、後期で毎回電話あります🥹電話めちゃくちゃ苦手なので苦痛です🥹笑

• 5月10日