コメント
mi
模倣しない、はいはいしない、ひとり座りしないでしたが、問題なしでした☺️
はじめてのママリ🔰
再検診か様子見だと思います。
模倣しない、ハイハイしないよりも1人座り出来ないのはやはりちょっと遅いので💦
-
はじめてのママリ
遅いですよね💦
様子見してもらえるのはむしろありがたいです😂気になっていることだったので、検診で相談してみます!- 5月9日
はじめてのママリ
娘も、10ヶ月の時、1人座り完璧ではなかったです。はいはいもしなかったし、低身長、低体重でした。
即療育にはならないと思います。基礎疾患などがあれば別ですが💦
健診じゃなく相談だったので、1才頃に電話で確認しますねって言われて終わりました!
小柄なお子さんは、頭が重いので、おすわりやハイハイが遅れ気味になる事もあります。
-
はじめてのママリ
娘さんもそうだったんですね😌低身長、低体重一緒です😣おすわりやハイハイが出来ないのが体格のせいならいいのですが💦
即療育にはならなさそうなのは少し安心しました💦電話で確認とかもあるんですね🤔
ありがとうございます!- 5月9日
-
はじめてのママリ
健診なら、お医者さんがいる事が多いと思うので、ご相談されるといいと思います!
娘は、小さく生まれたわけじゃないのに低身長になり、低体重になって曲線から外れてました(今もですが…)
その後つかまり立ちも一人歩きも遅くて、私も結局心配になって、自費で理学療法士に相談しました😅
(一人歩きも1歳8ヶ月でした)
頭が重いからズリバイなど床動作の方が楽で、体を起こす動作の方が難しいからお座りやつかまり立ちがゆっくりになると言われてました。
男の子だと筋力あるから、大丈夫かもしれませんが💦- 5月9日
-
はじめてのママリ
うちも、標準体重で生まれたのに今曲線から外れてます🥲娘さんも、ゆっくりペースでも確実に成長されてるんですね😌(今は息子が歩く姿が想像できません😭)
自費で理学療法士さんに相談されたんですね。頭が重いから床動作が楽とは、目から鱗です。
1人で悶々としてると不安だけが膨らんでいくので、専門家に相談するのは大事ですね。まずは検診でお医者さんに相談してみようと思います🥲
ご丁寧にありがとうございます😊- 5月9日
はじめてのママリ
問題なしだったんですね😳✨うちも経過を見ましょう、くらいならいいなーと思ってます🥲
ありがとうございます!