幽霊、スピリチュアルに詳しい方いますか?私は霊感がないのですが、親し…
幽霊、スピリチュアルに詳しい方いますか?
私は霊感がないのですが、親しくしている男性がいわゆる見えないけど感じる人です。
亡くなっている私の祖父が、親しい男性の頭の中に現れたそうですが、顔が見えないくらいにうずを巻いて怒っていたのだとか。
その男性がなぜ怒っているのかを聞いても教えてくれなかったらしく、「俺に言われても知らないから言いたいことがあるなら孫(私)のとこに行ってくれ」と言ったようです。
その話を男性から聞いたのですが、私も祖父が怒っている理由がわかりません。
祖父の命日には家族で集まってお参りもかかさずに行っています。祖父が亡くなった直後は親戚と少しトラブルもありましたが…
こういった類いの話は信じている方ですが、私は見えたり感じたりはしたことないです(u_u)
母親にそのことを話すと、母親も理由がわからないと言っていました。母親も自身の祖母を見送る時に不思議な体験をしたことがあるようで疑ったりはしてきませんが、理由はわからないようで…
皆さんならどうしますか?
どうしようもないような気もするのですが、気になってしまって。
- みい
コメント

退会ユーザー
お墓まいりをしっかりしに行きます( ;∀;)

アニャコ
こんにちは。
親戚やご先祖様が出てくる時は生きてる人に何か伝えたいことがあるからだと思います。
うちの母は社会人になった時にご先祖様が出てきたそうです。
意味がわからず母(私から見て祖母)に話したらお墓参りをしておらず墓が荒れていたそうです。
それをキレイにして欲しくて現れたそうです。
顔が渦巻いてるほど怒ってるとありましたが本当に怒ってたのでしょうか?
顔を怪我や病気になるかもしれないから気をつけろとかの意味はないでしょうか?
私は何か伝えたいけどら伝わらないから怒っているように文からとれるのですが…
-
みい
コメントありがとうございます。
伝えたいことが伝わらないから怒っている…なるほど!なんだか腑に落ちました(u_u)
やはりなにか伝えたがっているんでしょうかね…
私が持病を持っていて心配かけたまま祖父が亡くなったのと、
祖父が亡くなったあとにお金のことで親戚でもめて一部との関係が破綻したことが原因かもしれません…
よく考えると最近父も目の手術したり大変でした- 7月10日
みい
コメントありがとうございます😊
お墓まいりしっかりしに行きます(u_u)