※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が保育園に通い始めましたが、まだ発熱や風邪がありません。身体が強いのでしょうか、それともこれから体調を崩すことがあるのでしょうか。

今6ヶ月の娘。4月から保育園通い始めたけど、まだ発熱や風邪はなし!意外と身体強い???🥹それともそろそろ洗礼くる????🥹ビビってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も3ヶ月間無傷でしたが、7月にはいり手足口病、アデノと一気に来ました💦😭

次男も同じぐらいの時から風邪ひろいました🤧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわああ!3ヶ月無傷で油断したところに一気にですか!!!😭7月、覚悟しときます😂笑

• 5月9日
ママリ

3ヶ月から預けた子がいますが動き出してから貰い始めました😭でも身体は強い方です💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動き出すってのは、ハイハイとかですか?!
    まだまだハイハイはしそうな感じはありませんが、動き出したら感染リスク上がる!と覚えときます🥹

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

ハイハイ、掴まり立ち、伝い歩きですね💡あと季節が冬に近づくと夏より感染症流行りますね、、、負けるな〜🦠と思ってました😂

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで動くようになると風邪ひくんだ〜😂冬、怖いですね😱私自身が嘔吐恐怖症なので、娘には絶対に胃腸炎ノロロタかかって欲しくないです負けるな‼️

• 5月9日
ママリ

うちも順調に通ってましたがこのGWでダウンしました⤵️😭来週から復帰なのに、、😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくの家族時間の時にダウンですかっ😭😭😭ママ達も娘さんも辛い😭お仕事も来週から復帰なのですね頑張ってください🫶早く治って元気に保育園とお仕事行けますように、、!!!!!

• 5月9日
ママリ

保育園入ってから初めて体調崩したのが夏頃でした!
けどひどくもならないし、その後も年に数回しか体調崩さないし、元々強いっていうのもあるかもですね!