コメント
はじめてのママリ
香椎小学校は、昔から特別支援学級の「自閉症・情緒学級」が設置されているそうです。
校区によっては知的学級のみの地域もあるため、自閉症・情緒学級を希望して越境通学される方もいると聞きました。
我が家にも発達障がいの子どもがおり、就学相談でいろいろなお話を聞いた際に、香椎小学校をおすすめしていただきました。
また、中学校になると自閉症・情緒学級がある学校はさらに少なくなるため、香椎小学校から香椎第二中学校へ進学できる点もメリットの一つだと伺いました。
はじめてのママリ
香椎小学校は、昔から特別支援学級の「自閉症・情緒学級」が設置されているそうです。
校区によっては知的学級のみの地域もあるため、自閉症・情緒学級を希望して越境通学される方もいると聞きました。
我が家にも発達障がいの子どもがおり、就学相談でいろいろなお話を聞いた際に、香椎小学校をおすすめしていただきました。
また、中学校になると自閉症・情緒学級がある学校はさらに少なくなるため、香椎小学校から香椎第二中学校へ進学できる点もメリットの一つだと伺いました。
「小学校」に関する質問
年長になったのでそろそろ習い事したほうがいいかな。と思うけど旦那と意見が別れています。 私は自分がやっててよかったピアノか水泳がいいかなって思うけど、旦那は習い事やったことなくて、ピアノって意味ある?水泳…
小学校からの幼馴染の子が今度結婚するのですが、ずっとそのことを隠されていました。大学で離れてしまい、友人は県外にいるのですが、頻繁に連絡もしていたし、毎月会っていたのに彼氏が出来たことも知らされておらず、…
服とか持ち物って子供の意見どこまで尊重しますか? 兄妹の兄妹で、 おもちゃカラフルな色はいや!とかアンパンマンのおもちゃ買わない!とかはなく、おもちゃは好きなもの買ってますが 服だけは私が選んだもの着せたくっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり🔰
特別支援学級が多い背景が知れて良かったです。
ありがとうございます🙇