※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のオリモノが黄色く、細菌感染の不安があります。妊婦健診まで待つべきか、すぐに病院に連絡するべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

妊娠中のオリモノについてです。
オリモノシートに着いているオリモノが黄色いです。
時間が経ったからなのかは分からないのですが、細菌感染しているのではないかと不安です。
来週末に妊婦健診があるのでそこまで待ってていいのか、すぐに病院に連絡するべきなのかの緊急性が分からないのです。
あまり心配しなくても良いでしょうか?

コメント

ままり

時間経つと黄色ぽくクリーム色ぽくなりますよ!細菌感染だと黄緑や緑になります!
匂いやかゆみはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1度だけ、何かトロッとしたものが出た気がして、出血かと思い見てみるとクリーム色の黄色?ぽいのが出ました。それ以降は無いのですが、トイレの時にオリモノシートを見ると黄色です。
    匂いは嗅いでないので分からないです。今度嗅いでみます。痒みはありません。
    次回の検診でクラミジアの検査もしてくれるみたいなのでその時でいいかと思っていたのですが、病院に相談すべきでしょうか😭

• 5月9日
  • ままり

ままり

私も毎日トロトロでますが、相談した時にこれくらいなら妊娠中はよくあるよと言われました!
    今痒みがないなら次の検診でも大丈夫かなと思います💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!透明な水みたいなオリモノが出るって思ってたので異常なのかと焦っちゃいました💦
    ありがとうございます!症状に変化がなければ次回の検診まで待ってみて、相談してみます🙇‍♀️🔅

• 5月9日
  • ままり

ままり

排卵期のオリモノみたいな、鼻水みたいなのがずっと出てますがいまのところ大丈夫みたいです!!
    いえいえ!何事もありませんように!

• 5月9日