妊娠・出産 妊娠中のオリモノが黄色く、細菌感染の不安があります。妊婦健診まで待つべきか、すぐに病院に連絡するべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 妊娠中のオリモノについてです。 オリモノシートに着いているオリモノが黄色いです。 時間が経ったからなのかは分からないのですが、細菌感染しているのではないかと不安です。 来週末に妊婦健診があるのでそこまで待ってていいのか、すぐに病院に連絡するべきなのかの緊急性が分からないのです。 あまり心配しなくても良いでしょうか? 最終更新:5月9日 お気に入り 病院 妊娠中 妊婦健診 はじめてのママリ🔰(妊娠22週目) コメント ままり 時間経つと黄色ぽくクリーム色ぽくなりますよ!細菌感染だと黄緑や緑になります! 匂いやかゆみはどうですか? 5月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 1度だけ、何かトロッとしたものが出た気がして、出血かと思い見てみるとクリーム色の黄色?ぽいのが出ました。それ以降は無いのですが、トイレの時にオリモノシートを見ると黄色です。 匂いは嗅いでないので分からないです。今度嗅いでみます。痒みはありません。 次回の検診でクラミジアの検査もしてくれるみたいなのでその時でいいかと思っていたのですが、病院に相談すべきでしょうか😭 5月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね…!透明な水みたいなオリモノが出るって思ってたので異常なのかと焦っちゃいました💦 ありがとうございます!症状に変化がなければ次回の検診まで待ってみて、相談してみます🙇♀️🔅 5月9日 ままり 私も毎日トロトロでますが、相談した時にこれくらいなら妊娠中はよくあるよと言われました! 今痒みがないなら次の検診でも大丈夫かなと思います💦 5月9日 ままり 排卵期のオリモノみたいな、鼻水みたいなのがずっと出てますがいまのところ大丈夫みたいです!! いえいえ!何事もありませんように! 5月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1度だけ、何かトロッとしたものが出た気がして、出血かと思い見てみるとクリーム色の黄色?ぽいのが出ました。それ以降は無いのですが、トイレの時にオリモノシートを見ると黄色です。
匂いは嗅いでないので分からないです。今度嗅いでみます。痒みはありません。
次回の検診でクラミジアの検査もしてくれるみたいなのでその時でいいかと思っていたのですが、病院に相談すべきでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!透明な水みたいなオリモノが出るって思ってたので異常なのかと焦っちゃいました💦
ありがとうございます!症状に変化がなければ次回の検診まで待ってみて、相談してみます🙇♀️🔅
ままり
私も毎日トロトロでますが、相談した時にこれくらいなら妊娠中はよくあるよと言われました!
今痒みがないなら次の検診でも大丈夫かなと思います💦
ままり
排卵期のオリモノみたいな、鼻水みたいなのがずっと出てますがいまのところ大丈夫みたいです!!
いえいえ!何事もありませんように!