妊婦健診に小1男子連れて行くのはまずいですよね?しかも中期のスクリー…
妊婦健診に小1男子連れて行くのはまずいですよね?
しかも中期のスクリーニングがある日です。
学童行くと問題起こしたりしてトラブルも多く、なるべく行かせたくて😭
丁度早産防止の手術して夏休みに休職になったので、迷惑かけたりするのが怖くなるべく学童は休んでます(イベントとかあるからお母さん休みでも来てもらったらいいですよとは言われている)
スクリーニングの内容によっては聞かせたくない内容もあるかもしれないし、電波も無いので待合でずっと待たせるのも待てん事ないかもですが不安だし😵💫
その日は覚悟して学童に行ってもらうほうがいいですよね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供を連れて行く事自体は産院によりますが問題ないはずです!
ただ学童でトラブル多かったりする子が病院で大人しく待っていられるかどうかだと思います💭
大丈夫なら連れて行けばいいし、迷惑かけたり大人しくできない子なら学童行かせます😂
上の子が1年生の頃に下の子妊娠してたので何回か検診に連れて行きましたが、騒がない、動かない、勝手に触らない等を口うるさく伝えて(元々おとなしい方です)連れて行ってました☺︎
華🌸
どういったトラブルかわかりませんが、待合室で待てそうですかね?そして、ママさんは待合室に待たせた状態でエコーの気になることを細かく確認できるほど余裕が持てそうならば待合場所でもいいと思いますが、あとから気になって聞けばよかった‼️ってなりそうならば、学童に行ってもらうのもありかなと。
同じ年齢の子供がいないので、失礼でしたらすみませんが、例えば、お子さんにママ病院に行くんだけど、もしかしたら一緒にお部屋に入れないかもしれない。そうなったら、待合場所で1人待てそう?もしくは学童に行くほうがいいかな?みたいな感じが子供に聞くのもいいのかなと思いました❗️
もし、また待合室で待たせるのであれば念のため受付の方に伝えておくのもありだと思います❗️もしかしたらもしかしたらですが、様子見を出てくれるかなって。
ママリ🔰
小学生連れて行ってました!
技師さんのスクリーニングだったのでその日に結果はなかったです。
普段デイに行ってる子ですが、なぜかベット(検査時に私が横になる)をガタガタ揺らしたりしたので怒りました😂
コメント