※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをして頭を打った可能性があります。心配なら寝返り防止クッションを検討してください。

寝返りをうつようになって目が離せません(>︿<。)先程昼寝していたのでその間に夜ご飯の支度をしていたら声が聞こえたので赤ちゃんのところに戻ったら寝返りうってました💧
壁側に寝かせていたのでたぶん頭打ってます。痛がるように泣いてはいなかったのですが心配です。そういった事ありましたか?(;_;)後で寝返り防止クッション買いに行こうと思います💧

コメント

☆★

うちもゴロゴロ転がって行くので所々にお布団敷いたり、クッション置いたりしてます💦💦

Rmama(´,,•ω•,,`)

うちは布団と壁のところに毛布を丸めてます‼︎w
2Lのペットボトルを置いてみても簡単に突破されてしまったのでクッションは諦めましたw

おもち

寝ぼけたまま寝返りしまくりますよね!分かります〜😭
ママリで見たのですが、我が家は2Lのペットボトルを寝返り防止クッションがわりに使ってますよ!そのままだと冷たいので、タオルでくるくる巻いて体の横に置くだけです。今の所乗り越えることもなく良い感じですよ✨✨
クッション買う前に試してみると良いかもです!

ままま

うちの子も寝返りするようになってからすぐにコロンコロン寝返りしてます💦
壁にも当たったことも何度もありますが平気でした!
寝返りできないようにすると怒り出すので自由にしなさーいとほっときました😂
寝返りしても顔を横にむけたりして息が止まらないようにできれば少しは安心ですよね(^^)

べびたん♡

寝返り防止クッションですが、
ウチの子は嫌がって泣きます😂
自力で這い上がろうとしたりして意味ないです😅笑
授乳クッションなどで十分かもですよ〜!!

r

うちも寝返りし始めた時に
寝返り防止クッション買いましたが
背這いで上からすり抜けて寝返りするので
全くの無意味で数回しか使わなかったです😅
壁側に長座布団立て掛けたり
クッション置いたりしてました

みか

私も今まさにそんな感じです!😂
寝返りできるスペースないぐらい壁側に寝かせているのに無理やりしようとしてゴツンってなってます。なので抱き枕みたいなクッションを間に入れてます👶😂