旦那から母の日の扱いが不満で、実両親との外食を提案したが、期待通りの返事が来ずモヤモヤしています。
「俺の母じゃねーし」と言われて旦那からは毎年母の日は何もなし。子供達は小学生になったので母の日の作品を持ち帰ってくる事も今年からはない。
でも将来息子たちが当たり前のようにお嫁さんの母の日をスルーしたら嫌だからせめて父の日は、と旦那の好きな鰻を毎年旦那のカードで買っている。
最近ドライヤーの調子が悪くて買い替えを検討して検索してると母の日ラッピング無料って出てきて…😶🌫️
欲しいやつ3万近くするから毎日1分も使わない旦那は買う気なし。
GW初日公園帰りに夕飯の話になり、たまには違う物食べたいし〇〇(←よくカツを買う店)で弁当買わない?と言ったらカツを食べる気になったらしく
「ご飯炊いてキャベツ切って味噌汁準備しないとじゃん」の返しが「それだけの何が大変なの?じゃあカレーとか作るのすごく大変なんだね。だったら俺の分用意しなくていいよ。俺は食べたい物があれば自分で用意するから。」
あれ嫌これ嫌って結局文句言うじゃんって言ったら「意見なのに。じゃあ俺は何も言えない。」って。意見だったら何言っても許されるんだろうか。
カレーは楽じゃないよと言ったことあるし毎日偏食の子供達と食の好みが合わない旦那と私のご飯を考えるだけでストレスなのに。作ってる途中で子供にオェーって言われることもしょっちゅうだし。逆に旦那が作って子供ら食べないと機嫌悪くするくせに。
なーーんにもしない日がほしい。それだけのことって言われることすらしたくない。
で、母の日に実両親にご飯行こうと誘ったら「気持ち受け取りました。ありがとう。家族でゆっくりしてください。遊びに来てください。」と質問の回答になってない返信きた。
家族でゆっくり…⁇
外食に行ってくれれば実質私も一食用意しなくて済むのにとは言えない…
いろんな方面にモヤモヤする。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん何か障害をお持ちじゃないですか?
煽りとかじゃなくて真剣に、、、。
はじめてのママリ🔰
子供たちも特性あるのでそうかもしれないですね。