※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

40代半ばの方いらっしゃいますか?ポケモンは通ってきましたか?擦りもしなかったですか?

40代半ばの方いらっしゃいますか?
ポケモンは通ってきましたか?
擦りもしなかったですか?

コメント

ママリ

夫がちょうど40代半ばですが、
本人は全くやっていないそうです。
(ゲームをやらない人ではない)

ただ、ポケモンが流行っていたことは知ってはいて、周りにやってた人はいたそうです。
高校生とか卒業してからとかじゃなかった?流行り始めたの。
と言っているので、
世代的にちょっと流行り始めるのが遅かった感じなのかな?って言い方してます。

なので、掠ってた世代なのかもしれません。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    この前ママ友とポケモンの話してて全然わからないって言われたので、通ってこなかった?と聞いてしまって😓
    世代が違うから〜と言われて、まずい...💦と内心焦りました。(全然気にしないタイプの方なんですが😓)
    私は40手前ですがポケモン最初の方はまぁまぁ通ってきたもので、初代くらいは通ったかなと思っての何気ない発言だったんですが。
    興味なければ、やっぱりわからないものですよね💦
    年齢が近いと思ってもちょっと違うだけで世界は違うだろうし、発言に気を付けようと思いました。
    教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 5月9日