※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に帰りたい気持ちを旦那に伝えたが、反対されて困っています。どうしたらいいでしょうか。

隣県で高速で2時間くらいかかる実家にこの土日おもいつきで天気もいいし帰りたくなって、旦那に朝、子供たちと実家に遊び行ってきていい?といいました。土日は旦那朝から夜まで仕事。いきなり行きたくなったのは、ただ帰りたいだけじゃなくいろいろ疲れた気持ちになったため、リフレッシュの気分もあって、旦那には天気もいいしドライブがてら帰ろうかなと伝えたら、いきなりすぎるでしょ。家のことやってなよ、庭でもいじってれば?と言われ仕事に行かれました。
本当、最悪

コメント

もち

許可取りをしないと帰れない状況辛いですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高速代とかいろいろお金かかるしなーと思って一応ききます笑
    いきなり?って言われてガソリン代いくらかかると思ってんの?近場のゲーセンで遊ばせればいいじゃんとも言われました😭

• 5月9日
  • もち

もち

奥さんの気持ちよりもガソリン代が先にくるって大分イラつきますね😵
    義家に行く時に同じこと言いますね、私なら!笑

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に!
    義実家は、車で15分だからなにもいえないです、、、笑

• 5月9日
にじママ🔰

子どもも連れて行くなら旦那さんに迷惑掛けてないし、行っちゃいましょう!!リフレッシュ大事です!
それにしても旦那様を気遣ってて偉いです!私なら行っていい?じゃなく、行ってくるね、と言っちゃうかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってくるねって言っても、なんで勝手に決めんの?って言われます😂😂

• 5月9日
  • にじママ🔰

にじママ🔰

上の方のコメント見ました!
    高速代やガソリン代の事情で旦那さんの許可が必要なんですね😭出費は旦那さんが出すんでしょうか?
    それにしても、リフレッシュは大事なので奥さんの気持ちを優先してほしいですね😣

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も育休中で手当も扶養ないパートなので微々たるものなので、旦那に出してもらうのが基本です😭
    優先してくれない旦那でマジでうざいです😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

私も今育休中で実家まで4時間くらいで新幹線と電車、タクシー代で結構かかりますけど夫はちゃんと子供といける?と心配はあってもお金かかるからダメみたいなのはないです!
ママがリフレッシュできるからこそ子供も家庭も円満でいられるんだぞ!!
私ならやさぐれて家散らかしっぱなし、夫のご飯納豆のみにします🥹

ママリ🔰

うちもブツクサうるさいのでこないだ前日に言ったらびっくりしてました🤣新幹線で4時間ぐらいの距離です笑