※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがコロナにかかり、勉強の遅れが心配です。学校に行くべきでしょうか。

子どもがコロナにかかりました。勉強遅れるのが不安です。1、2年生だったらまぁ仕方ないかと思えたのですが、3年生だと遅れが響くのではと心配しています。
お便りを届けてもらえるようなママ友もおらず、学校に取りに行くとかしたほうがいいのでしょうか?
前年の担任の先生は休み中にやる予定の授業のプリントをまとめてくれました。でも今回コロナだと学校行くのもはばかられます…。

コメント

りまま

私が小学生の頃入院したことあるんですが、退院してから最初だけついていくの大変だったけどすぐに慣れて普通に授業受けられてました。
小学生のうちなら1週間くらいなら大丈夫だと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね…休んだ部分はきっと教えてもらえないし、でもどうしたらよいのかもわからず…だんだん進級してくると不安になるので😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

学校に授業内容を聞いて親が教えるとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休んだ所確認してみようと思います。

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

教科書ワークおすすめです!

うちもインフルA.Bかかりテスト80点以上取れたので🤣✨
買ってみてもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教科書ワークとは初めて聞いたのですが、本屋さんとかで売ってるドリルとかとは違うんですかね?

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本屋さんに売ってますよ😊

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!

• 5月9日