家を購入した方に質問です。10年ごとの点検で修繕が必要な場合、35年の補償があるハウスメーカーはありますか?また、シロアリ以外に注意すべき点はありますか?
家を買われた皆さん!
10年ごとに点検してそこで修繕箇所が見つかって修繕すれば35年補償!みたいなのハウスメーカーさんあります??
10年ごとに修繕したら金なくなるよ🤣🤣🤣笑
皆んなどうしてるんだろう🤔
シロアリはちゃんとしたほうがいいって聞くけど、あとはきちんとしておくべきのところあるのかな???
- にっこり(1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私あれ車のディーラー車検と一緒で、定期的に金を産む仕組みを作ってるんだろうなって思ってます!!
点検させてここ修繕した方がいいよーって直させて儲けるみたいな!!
1年点検でハウスメーカーから異常なしだけど、強いていうならここ直した方がいいかも!検討してください!って言われたところがありました!
親戚が大工なので見てもらったら、たくさん施工不良が見つかったので(金にならないどころか、無償修繕必須系)信用ならないなぁと思うので、もう2度と定期点検しません😑😑
コメント