※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

転園も考えたことがある、転園した方どんな理由からですか?

転園も考えたことがある、転園した方
どんな理由からですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

姉妹別々だったので上の子と同じ園に通うために転園しました!

はじめてのママリ🔰

子供が登園拒否で、登園拒否には理由があって、それを相談したらこちらの話は全部突っぱねられて、園は悪くないそっちがおかしいと言われて、不信感マックスになり、転園しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは不信感いだきますね🥲🥲いじめなどの理由でしょうか?

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いじめではなく、子供本人の理由で、園に馴染めなかったというか。結局、園が合わなかったということですね。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにどのタイミングで転園されましたか?

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退園したのが夏休み中で、
    新しい園には10月から行きました。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転園するなら年少さんのうちがいいとかありますかね🥺?

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、うちは年少の時は特に問題なくて。転園したのは年中のときでした。
    園に不信感ありなら、早めの転園がいいと思います。そうでないなら、区切りの良いところでもいいんじゃないでしょうか。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    ちなみに、年上の園児何人から意地悪なこと言われたりすることが多くて悩んでます、、
    先生にも相談して対応はしてくれるのですがなかなかうまくいかずに親の私が悩んでしまってます。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはお子さんも辛いですね💦先生方が対応して下さっているとはいえ、相手は子供ですもんね…。相手のお子さん方も成長していずれ意地悪しなくなる可能性もありますけど、それまで被害被るのはこちらですもんね😣
    あまりひどいようなら、思い切ってその環境から離れてしまうっていうのも一つの手ですね。意地悪な子はどこに行ってもいる可能性はありますけど、なんとなく園によって、優しい子が多いとかやんちゃな子が多いとか、そういうのはあると思うので。ただ、入ってみないと分からないところではあるので、難しいですね😓

• 5月9日
あひるまま

下の子ですが…人数が少なすぎて、閉園になるから、全員(4人)で転園です。