子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが片乳でしか飲まず、寝てしまうことに悩んでいます。両方飲ませる方法はありますか。 生後1ヶ月の赤ちゃんですが片乳5分で力尽きて 寝てしまいます…💦 両方飲んで欲しいのに毎回片乳です 2.3分にしても乳から話した時点で寝てしまいます😭 おむつ替え、こしょぐり、ゲップ途中でなにか挟んでも全く起きません😭 片方の乳が張ってしまいます💦 何かいい方法ありますか? 最終更新:5月9日 お気に入り 生後1ヶ月 赤ちゃん おむつ替え ゲップ ママリ(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ちょび うちもそうでした💦 おっぱいを吸うのは力が必要だから疲れてしまうようです😭😭 私はもう片方は手で絞って哺乳瓶で飲ませてましたよー🥲💦 5月9日 ママリ 回答ありがとうございます😊 そうですよね😭😭 なるほど!それいいですね👌✨ 私もしばらくそうしてみます! その後直母で両方いけるようになりましたか? 5月9日 ちょび 吸う力が付いてきてからは両方吸えるようになりましたよー😊 5月9日 ママリ 希望が持てました🥹 早く吸う力ついて来て欲しいです🥹✨ 5月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます😊
そうですよね😭😭
なるほど!それいいですね👌✨
私もしばらくそうしてみます!
その後直母で両方いけるようになりましたか?
ちょび
吸う力が付いてきてからは両方吸えるようになりましたよー😊
ママリ
希望が持てました🥹
早く吸う力ついて来て欲しいです🥹✨