※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が発熱し、水分補給が難しい状況です。麦茶やジュースを嫌がり、ミルクも少量しか飲んでいません。水分をしっかり摂らせる方法はありますか。

《水分補給に困っています》

保育園に通い出してから鼻水、咳をずっとしていましたが、一昨日から初めての発熱で38〜39℃付近を行ったり来たりしています。食欲はいつもの半分、機嫌は悪い時間が多いです。薬で熱が下がればご機嫌です。

普段からそんなに好きでなかった麦茶や白湯を更に飲まなくなりました。1日ミルク200〜400と麦茶100〜200ほどしか飲みません。アクアライト、りんごジュースもあまり受け付けません。

マグもコップもスプーンも嫌がって水分補給が上手ではありません。まだ紙パックで頑張っているところです。その紙パックまで嫌がるようになりました。

体重は9kg、うんちはたまにコロコロですが毎日問題なく出ています。

しっかり水分を摂らせたいのですがどうしたらいいですか、、

コメント

はじめてのママリ

食事は摂れていますか?
取れているようであれば意図的に食事に水分多めを意識するかもです🤔
普段より少しどろっとめにするとか、みずみずしいフルーツを増やすとか…

ぽぽ

ゼリーはどうでしょう。ふつうのタイプ、飲むタイプ、吸うタイプとかあります。
熱が下がったタイミングで水分取れると良いですね。