※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の人造大理石キッチンカウンターに傷がついてしまいました。傷の予防や目立たなくする方法を教えてください。

新築に引っ越してまだ4日なのですが、人造大理石のキッチンカウンターに、すでにうっすらと傷というか擦れたあとのようなものがあります😭
真上から見るとわからないのですが、上から光を当てて斜めから見ると分かります😭
人造大理石ってこんなにも傷がつきやすいのですね…まだ4日目でほとんど料理もしていないので、何かを強くぶつけたりもしていません😭

このペースだとすぐ傷だらけになりますよね?人造大理石のキッチンをお使いの方、傷の予防のためにしてることや、傷を目立たなくするためにしていることをぜひ教えてください(;_;)

ちなみにパナソニックのキッチンです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもコンロ周りにヒビのようなキズがありましたが、そこに汚れが付いたりすると目立ちます😭
むしろ汚れが付いたことで気づきました…💧

うちのキズは大理石部分にコンロをはめ込んだ時に出来たようで予防は出来てないですが
染み込んでしまうと本当に落としにくいので
とにかくそこに汚れが付いたらすぐに拭き取るようにしてます💦

簡単に交換出来る物ではないのでモヤモヤしますよね…
業者などに相談はされてますか?