免許証の失効により、仮免からやり直すことになり、気持ちが落ち込んでいます。育児や家事が手につかず、悔しさや悲しさでいっぱいです。どうしたら良いでしょうか。
落ち込みすぎて死にそうです
免許証期限切れて失効してました。半年以上一年以内だったので仮免からやり直し。免許証の住所変更してなくてハガキ届かず自分でも気づくことなく…でした。
旦那にも送迎してもらわないといけないし、調べたら一発試験は合格なかなかできないとか出てくるし、さっそく学科の勉強始めてますが20年以上前に受けたときとは記憶力も違うし、情けないやら悲しいやらでご飯も食べられないし眠れません
仕事復帰直前、大事な時期だったのに…
今日発覚してから何も手につかずずっと色々調べたり学科の問題解いたりしてて育児も家事もうわのそらでほぼ出来てないです。こんな母親ならいない方がマシです。
仮免からやり直しのようですが、仮免の期限6ヶ月の間に何度も受けたら費用もかさむよな、とか、6ヶ月以内に受かれるかなとか…もう時間は戻せないのでしょうがないですが本当に情けなくて悔しくて悲しいです
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ところかまわず
前職に、免許切れで仕事中運転してしまい、懲戒騒ぎになった同僚がいます。
復帰前に、免許切れに気付けて、勉強も始めてるならモーマンタイですよ!復帰後じゃなくて、本当によかった!気付けた自分に拍手👏してください!
斉藤和義のドント・ウォーリー・ビー・ハッピーという曲おすすめです。
命取られるわけじゃない〜🎵
命があれば、なんぼでも取り返せます。頑張って!応援してます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうですね…確かに今で良かった、ギリギリセーフだったと思うしかないですね
これで死ぬわけじゃない、、と思って元通り車早く運転できるように頑張ります😭😭